活着读后感
他们可以冲破种种既定的条款,做别人认为“特立独行”的事,尽管在与其他人比较时,是那样的与众差别,但是,为了本身心中的那份执着,高兴的去冲破着什么。我为什么活着读后感 那么,我呢?
从沈从文给工夫“画出的肖像”到史怀哲保持已有的成就,甘愿去非洲森林当一名墟落医生,其中的种种让我看到一个个在生命的长河中高兴寻求生命真理的身影。
他们可以改变上天赋予的种种不公,用顽强的意志把生命诠释,尽管目不能视,但是却并不能阻碍他们想象,当我们的想象插上翅膀,即使身体不容许我们跑、跳、走、越,但谁又能拦截想飞的心呢?
他们可以藐视曾经唾手可得的成就,只为了“敬畏生命”就可以把滚滚尘世抛于脑后,把功成名就踩于足下,用整个人生将“生命的意义”诠释得透彻。
如果说,初读他们的工夫是冲动,那么在沉下心来仔细品味后,则是深深的震撼!
自然界,生命的存在可以说是数不堪数,但是对付每一个生命的个别来说,生命却只有一次,独一的一次,从虫豸界的短短几分钟的生命到其他几百年的生命,工夫虽各有差别,存在却是相同的。
也许有的生命存在的意义只是为了繁衍下一代,任务完成便悄然而逝了;也许有的生命存在的意义只是为了可以或许更长久的生活下去,以是捕杀、奔跑;也许有的生命存在的意义只是为了维系整个生命系统的正常循环
那么,我呢?我为什么活着读后感
二零岁以前的我,生命是怙恃呵护下茁壮成长的时期,二零岁后,生命的掌控渐渐被本身所拥有,曾经想过,却因为没有寻求到什么而不了之。
现在当这些故事贯穿于一起,编写入“我为什么而活着”的篇章后,彷佛那尘封已久的记忆又被摒挡了。
曾想过让本身拥有非凡的学识,却因为懒惰而懈怠了时光;曾想过让本身能发明光辉的人生,却因为胆小而空乏了理想;曾想过让本身把人生走得丰富,却因为失败而生活得单调。我为什么活着读后感
曾想过的事真的许多许多,为什么真正可以或许完成的却很少很少呢?
和这些非凡的人相比,我缺乏得太多,使我的生命走得云云苍白而缺少。