《白夜行》读后感
又看完了一个章节,视觉已经极度迷糊了,
无法再看下去,终于合上书本,移开贪婪的视线,稍微松弛一下紧绷着的神经。东野圭吾,今年才开始接触的作家名字,嗯,有必要对他了解一下,我心里暗忖着……
我在看的那本书名为《幻夜》,作者东野圭吾。五月本无什么特别,不过今年佛山搞“创建文明城市”的面子工程,举行了一系列的大型活动,其中一个为“书香五月,崇文佛山”,引来全国各个出版社,在禅城东方广场中庭设点展销书籍,由于活动地点在我公司附近,于是在某一天空闲时候过去逛了一下,在偌大个东方广场中庭,各大出版社各自为政凌乱摆放的书海之中来回游走了三圈,最终下决心拿走《幻夜》这本书走去付款处结账。像这样不看作家名字买书(教科书工具书除外),这是第一次,而能让我付出历史性的第一次的,并不因为赫然夹在封面的宣传条——20xx—20xx日本作家销售排行榜第一名东野圭吾“绝望之书”第二弹\直木奖入围杰作《白夜行》姊妹篇,而是印在书本背后那段不起眼的小小文字:
我们只能走在幻夜的路上,即使四周明亮有如白昼,那也仅是假象。
就算与你共度的每个夜晚都是幻夜,我也愿为你化身为影,至死不渝!
看了几行文字,我就认定了要买的肯定是它,无论它是谁写的,即使是我不认识的作家!今天合上书本后,整部小说已经看了一大半了,之前作家设下的一个个悬念,答案渐渐浮出水面,紧悬在半空的心开始有点释然。我没后悔买了这本书,却后悔着怎么今年才开始接触到“东野圭吾”这个名字,正如他描述书中女主人公的眼睛一样,东野圭吾笔下的小说有着某种无法言喻的魅力,能将人深深地吸引进去,这是一种魔力!在这种魔力之下,我自惭形愧,有别于中国的时下大多数作家,看了他们的书,我总感觉自己完全符合当作家的资格(也因为如此我才看作家名字买书)。