绿野仙踪读后感
今天,我看了美国著名作家弗兰克鲍姆的作品:《绿野仙踪》。
本书的主人公是一位小姑娘,她名叫多萝茜,她和她的亨利叔叔、艾姆婶婶一起生活在堪萨斯州大草原的中部。因为一次突如其来的龙卷风,她和她的小狗托托,被卷到了一个非常奇怪的世界,这个世界里铁皮人、稻草人、狮子等也会像人一样讲话。多萝茜和托托想回到亨利叔叔那去,女巫告诉她翡翠城有一位法力强大的巫师,可以帮她回到家。在路上,多萝茜认识到了三个朋友,分别是:“没有脑袋”的稻草人、铁片樵夫和一头胆小的狮子。在通往翡翠城的路上,多萝茜历尽艰险,遇到了许多稀奇古怪的事情。她与朋友们凭借自己的非凡的智力和顽强的毅力,都如愿以偿地完成了自己的心愿。
我读了这本书的感受是,书中每个人都有自己的缺点和优点,但他们都努力发掘自己的优点,并给自己最大信心去努力追求心中的希望;书中的人物齐心协力、团结友爱、相互扶持、不怕艰险,共同面对困难,这两点是非常值得我们去学习的。我还想学习多萝茜善良勇敢、友爱互助以及为了理想不懈奋斗的优秀品质与精神。
《绿野仙踪》不愧是世界名著,它的确是一本不得不看的好书。