读完《青鸟》这本书,我开始对幸福充满了向往。
在比利时作家梅特林克的笔下,青鸟是幸福的代表。在《青鸟》中,作家讲我们身边常见的食物都化为精灵,在圣诞之夜陪伴着主人公奇尔奇尔、米琪儿一起开始了一次梦幻之旅。在旅途过程中,他们走过回忆之国,在那里学会了思念;又到达夜的宫殿,转身来到了幸福花园,重新认识了幸福;在未来之国,他们怀着对现实和未来乐观的态度,结束寻找幸福的旅途。
我觉得奇尔奇尔和米琪儿都是勇敢的孩子,他们愿意帮魔术老婆婆寻找幸福的青鸟,治好了邻居家小女孩的病。 生活中,我们也应该勇敢地面对一切,寻找属于我们的“青鸟”,不是吗?