寒假我读了《格列佛历险记》,这本书非常精彩感人,下面就随我一起去那里“历险”吧!
格列佛的有脸长长的,耳朵小小的,非常爱冒险。这一次,他去了小人国。
他到小人国取后,因为太累了,就睡在了草地上,没想到的是,格列佛醒来的时候,竟然不能动弹,他一看地上有许多蚂蚁,他一想:“蚂蚁怎么通把我捆住呢?”他又仔细地一看,原来地上的“蚂蚁”就是小人国的公民呀!小人国的国王站在格列佛的耳朵下,说:“如果我们把放了,你不许把我们打死、烧死……”格列佛一一答应了。小人国为了送他,就给他做了一个小木船,格列佛坐上小木船走了。
通过这个故事,我知道了格列佛是一个守信用的人,才会安全脱身,我要向他学习,做一个诚实守信的好孩子。