从格列佛的故事中,我交到了勇气,认真这两个朋友。以前学习的时候,我遇到难题只是随便读一读,并没有认真的去理解题目的意义,更没有多读几次,所以我连突破口都不知道,我退缩了。今天,是《格列佛游记》感染了我。从今往后,在学习上,生活上无论遇到什么难题,我都会认真琢磨,细心观察。正如一首歌所唱“没有风雨怎能见彩虹,不是所有人都能随随便便成功。”里面的风雨指的是困难,我连小小的难题这一关都不能过,何谈更大的困难呢?
同学们,书是海洋,我们如同一条小船行驶在内,不知哪里才是尽头;书是“瘟疫”,只要一触碰,就会被书里的文字所感染在人生的道路上,我们要像格列佛那样酷爱真理,在任何情况下,做一个善于观察的人,不断地学习丰富的知识,成为一个好似格列佛船长一样知识渊博的人。