老人与海鸥的读后感400字左右
开学第一天,我们在语文课本里学习了《老人与海鸥》这篇文章,主要讲的是:在一个冬日里,作者和朋友来到了翠湖,在喂海鸥的人群中认出了一位老人,他穿得、用得都很破旧,但每天都步行二十里来这,只为给海鸥送食、和海鸥相伴。让作者惊叹的不止这些,而是老人给每个海鸥都起了名字并能从海鸥群中认出每一个海鸥!还有就是十几天后老人去世了,作者把老人的遗像放到翠湖边,海鸥们由不知情到知情到悲痛,表现得象人类悼念亲人一样,在遗像前站成两行,作者收起遗像时,海鸥们像炸了营似的朝遗像扑来,让人非常振撼!
看完这篇课文,我非常感动!老人并不富裕,一个月只有300 多元钱,可是他却舍不得用在自己身上,连公交车都不坐,却可以给海鸥们买最喜欢的美食,甚至做鸡蛋饼干!我不禁称赞老人如此高尚的品质!
其实,自然界的一切都是有感情的,只要你对它们好,它们就会加倍的回报你,我们应该象老人学习,和自然界和平、友好相处,善待每一个生命,这样,你会收获到意象不到的惊喜。