《富甲美国》读后感
走进沃尔玛,是忙忙碌碌,是嘈杂的人群,我也曾经想过,这样一个国外的零售超市,竟然在中国如此火爆,如今,读完《富甲美国》,我走进了沃尔玛开创者沃尔顿的世界中,感悟他的思维,也读懂了他想要传递的故事。《富甲美国》看似很大的题目,书中却是沃尔顿的自传,没有傲人的自大,更多的是一份理念的传递。
从不服输,带着努力的心生活。沃尔顿的这本书,将自己的经历,还有他人对自己的评价融入其中,让我们更加全面和客观的了解这个曾经的“穷小子”,是如何富甲美国的。“有一点难以置信,但确是事实:即在我的整个人生中,我从未输过一场橄榄球比赛。”我们在生活中也是如此,我们需要带着一份坚持和努力,追随着我们向往的生活,我们需要明白,未来,我们需要直面挑战,在积极反思的过程中,让努力常在。
设立目标,才能不断前进。在“小店起家”这一部分,作者说了这样一段话:“我不知道是什么原因会使一个人变得雄心勃勃,但是事实是我从呱呱坠地就天生带有过多的冲动和野心。”我想,我们也一样,作为高速公路工作者,平时本来就很忙碌,如何让自己的时间和效率都可以提高,需要的正是一份目标的设立和对未来的规划,真正将每周、每月计划设立好,才能在工作中充满干劲,有时候,我们也会想,如何才能迎来属于自己的成功?如何才能应对工作中的难题和挑战,设立好目标才能找准定位,找准方向,未来,我也多一份用心,在工作中抓牢方向,面对司乘人员,多一个微笑,多一份问候,在微笑中收获我工作中的成绩。
因为热爱,所以成功。是啊,正因为对事业的热爱,才成就了沃尔顿,才诞生了沃尔玛。我们更是如此,面对工作,要保持一份热情,只有我们真的热爱这份工作,才能不断琢磨方法、不断探索思路,才能有助于我们高速公路工作的行进。当然,沃尔顿也给我们提醒,事业发展不是一帆风顺的,需要的是我们用心去磨合,去面对我们在工作中可能会遇到的一些难题。因为热爱,所以选择,我也是如此,大学毕业的时候,面临多种就业机会,选择高速公路工作,我义无反顾,我知道,既然选择了,便只能风雨兼程,我知道,成功的路上,是一份喜欢,一份选择,也是一份热爱。多少成功人士,正是多了一份执着和热爱,我们更应该如此,热爱高速公路工作,一路顺风的话语里,是我们的职责。
一本书中,有故事,也有很多个道理,我在读完后,也多了一份决心和勇气,懂得了努力的方向,未来,我会积极面对工作挑战和难题,在不断探索中,找寻坚持,探索成功之路。