‘你去当乌鸦,我来当儿童!’尽管《人鸦》情节让人入迷,尽管夏瑞克爱心使我感动,尽管夏瑞克有很多值得我学习的地方。可我不想像瑞夏德那样变成乌鸦啊!乌鸦又黑又丑,‘呱呱’叫声太难听,象征着死亡和不幸!如果是我,就要变花仙子!她美丽善良,能在花丛中飞来飞,能飞到极小东西中去,还有着一根万能的魔杖。
我会像爷爷那样成为一个育种家,把花粉传到稻子的花上,育成高产优质的新稻种!把花粉从牡丹传到茶花上去,育成四季都能开花的茶花牡丹!把花粉从兰花传到郁金香上,育成色香都美的郁金蝴蝶兰!
我的魔杖一指,就能钻进二氧化碳的分子中,把碳C拉出来制造金刚石!把氧气拉出来使空气更加清新!在改变过程,让原子能释放出来。这不是拯救了人类的生态与能源危机吗!