今天妈妈给我买了一本叫《人鸦》的书,我看到《人鸦》这个书名感到很好奇,于是迫不及待的打开书看了起来。哦!原来讲的是一个叫瑞夏德的小男孩,因为不想做算术题,和乌鸦进行了交换,他变成了乌鸦,乌鸦变成了人类。
瑞夏德在人类的世界里有良好的习惯,(.)他爱动脑筋,爱帮助朋友,从来不迟到,所以乌鸦们都喜欢他。他用人类的智慧救活了大头领罗高、帮助乌鸦们识别稻草人……他经历了无数次的冒险,但都用人类的智慧和朋友们的帮助化险为夷。
因为瑞夏德是人类,所以他想家,想妈妈,在白乌鸦的帮助下,瑞夏德又重新变回了人类,回到了妈妈的身边。
我很喜欢《人鸦》这本书,有时候我也会对照书中的咒语念上一遍,看自己能不能也变成人鸦,也能去天空中飞行,也开始一次充满冒险的旅程。