《妖精的小孩》读后感
有谁读了《妖精的小孩》这本书,而不为之震撼呢?这本书一直以“献给所有觉得自己与众不同的孩子”为对象推销着,而我也早就听说过它的大名了,一直想看看,这不,我们班刚刚出现它的身影,我就立刻借来看了。
这本书讲述的是一个妖精和人类生下的女孩的故事:
在平行世界里,有一个精灵王国,里面生活的许多淘气,调皮的妖精,萨思琪则是其中普通的一个,但她也有与其他妖精不同的地方--她是个半妖半人的妖精。就因为这样,国王把萨思琪送到人类世界当了个“调包小孩”,可由于妖精血统的关系,萨思琪做出太多太多和平常孩子不同的举动,从而受到村中所有人的排挤和欺负,萨思琪却仍然保持着妖精的性格,不会恨,单纯而又善良,她丝毫不在意这些排挤和欺负,还常常帮助他们。
无论在妖精王国还是在人类世界,萨思琪都是一个单纯善良,勇敢,不会恨,知道感恩,不怕困难的孩子。她向人们证实了妖精不一定都是坏的。不管在什么时候,为了帮助别人,萨思琪自己付出多少都没关系。她报答养父母对她的爱和保护,不惜顶着危险去妖精王国救回养父母真正的孩子,萨思琪时刻有一颗感恩的心,这颗心闪烁着无限的光芒。
在我们的生活和学习当中,有太多要向萨思琪学习的地方,学习她遇到困难,不退缩,勇敢地面对,让困难和挫折迎刃而解。不恨任何人任何事,不因一点小纠纷而怀恨在心,想尽办法报复,毕竟我们遇到的困难在萨思琪面前都不值一提。
同时,我也非常喜欢萨思琪这个人物,我心中的萨思琪是这样的:瘦高的身材,长着一头漂亮的卷发,腰间挂着风笛,时而变化颜色的眼睛顽皮的转动着。
总之,《妖精的小孩》这本书告诉我的实在太多太多,我也希望自己可以成为和萨思琪一样的人,一样单纯,一样善良,一样勇敢,一样不怕困难,一样会感恩……