小红帽小学生读后感
读了小红帽这个故事以后,使我感受到了外面的世界是多么的复杂,一定不能盲目的去相信别人,第一我觉得小红帽太单纯了,太傻了,如果小红帽能多动动小脑筋,平常多多学习,处处防备,提高警惕,当小红帽走进房间的时候,看见奶奶那副怪怪的样子,就应该马上跑出去,寻求别人帮助或往有人所在前方的林子里去,这样奶奶和小红帽就有救了。
第二,看完这个故事,我真的感受到这个大灰狼实在是太恶毒了,我真的很想对大灰狼说:“善有善报,恶有恶报。”寓意着我们同学之间,应该互相帮助,团结友爱,大家都不应该像大灰狼那样欺负别的小朋友,一定要互相帮助,团结友爱。
第三,这故事也让我明白了一些做人的道理,就是以后做任何事情都要经过认真思考,善于分辨好人和坏人,好事和坏事,千万不要在轻易的相信别人(尤其是在学校门口,马路上的陌生人和不认识敲门的人像这样披着人皮的狼的人)的谎言,千万不要被他们的甜言蜜语所欺骗,要善于分辨好坏,认清真假。好好学习知识,不要盲目认知。