超级笑笑鼠读后感
《超级笑笑鼠》这本书写的是一只名叫笑笑鼠的老鼠,她特别爱笑,她是一只快活的,天真的,没心没肺的笑笑鼠,每当她露出144/5颗牙齿朝大家咧嘴一笑,你的一颗心就会随着她雀跃起来。她的口头禅是哇咔咔,哇咔咔就是哇塞的升级版,当她特别高兴,特别激动的时候就会说哇咔咔。她整天异想天开,做梦也在探险,她的梦想就是想要当一名真正的女探险家。
这部童话故事发生在神奇而有趣的嘻哈镇,那里生活着一群嘻嘻哈哈很开心的居民——嘻哈族。在这群嘻哈族中,以笑笑鼠、醋呆呆、咕噜牛、老龙咪咪为主要人物,他们之间发生了一连串令人捧腹的故事。嘻哈镇的人们团结友爱、互相帮助,只要他们之间任何人发生争吵三天,就会被罚款,所以,在嘻哈镇上生活的人们永远是快乐的。
这本书是伴着我的笑声读完的,它带给了我许多欢乐,我仿佛也生活在了嘻哈镇中,成为了嘻哈镇压中的一员,和他们一起共欢乐,和他们一起共探险,一起寻找黑背胡狼。
读这本书让我体会到,今后无论遇到什么困难都要乐观的去面对,要以积极的态度去迎接生活。