超级笑笑鼠读后感
今年暑假,我读了《超级笑笑鼠》这是一本风趣、好玩、具有奇妙想象力的故事书。我不费吹灰之力,一口气就把他读完了,然而,从前到后的每一篇故事都让我捧腹大笑。当然呢,在笑完之后,我也在想:作者晓玲叮当阿姨要告诉我们一些什么道理呢?于是我便开始总结:
在我们的生活学习中,遇到困难时不能退缩,要勇敢的去面对,要努力克服困难。笑笑鼠在当“飞飞节”的吉祥物时,眼看着将要从天空中掉下来的时候,它不慌不忙,没有害怕,没有放弃,奋力地用尾巴勾住气球,从而脱险。我在学习中,遇到难题,不知道怎么做的时候,我总是认为这个太难了,我肯定是做不好的,老是指望别人给我解决或者帮我解决它。但从笑笑鼠的身上,我看到了自己的不足之处,不管遇到多大的困难,我们不能往后退,要努力的去克服困难,自己解决。有付出才会有收获。我们小学生每次在考试结束后总是抱怨自己没考好。其实,成绩的好与坏是我们平时上课听讲用功不用功的一种考验。只有平时努力学习才能轻轻松松的考试。
而且,笑笑鼠说话算数。当吼叫蜘蛛要求用婚礼上的蛋糕和五十只苍蝇来交换毛毛虫时,她满口答应了,并且马上叫人把毛毛虫给吼叫蜘蛛送去。这种诚实守信的精神是值得我们学习的。因为只有我们用真诚的心对待他人,才能得到他人的真心回报。
其实笑笑鼠还有好多值得我们学习的优点,同学们,如果你还没有看过这本书,听了我的介绍,有没有想马上看到呢?快去读读吧,一定能从中有所收获!