超级笑笑鼠读后感
在寒假里我读了《超级笑笑鼠之勇闯傻瓜林》这本童话,里面的主人公笑笑鼠和嘻哈镇里的小伙伴们机智勇敢,一往无前的乐观态度深深地吸引了我。
这本书里讲述了嘻哈镇里的小动物们为了与傻瓜林中的狼接触而不惜深处险境,勇敢探索的故事。在探险的过程中,笑笑鼠他们要去傻瓜林打败黑背胡狼他们,可是却掉进了白眼狼的陷阱中,后来逃了出来。接着他们又被大狼抓进了监狱里,好心的可乐狼把他们救了出来。最后,可乐狼的爸爸利用胆小粉打败了大狼,大狼死后,可乐狼的爸爸成了狼王。笑笑鼠他们面对傻瓜林的种种险境不但没有退缩,而且还很期待下一次的探险。笑笑鼠是这本书中我最喜欢的角色了,她的可爱之处就是不管遇到什么困难都保持乐观的态度。也正是这一种品质,让我感慨。我希望自己也可以像笑笑鼠那样乐观。也能拥有一个如同嘻哈镇那样可爱的小动物们的冒险旅程!
通过这本书告诉我们,人生的际遇是不可知的,我们要乐观地面对种种不如意,就能够战胜一切困难。