超级笑笑鼠读后感
今天,我读了一本叫做《超级笑笑鼠之勇闯傻瓜林》的书。这本书里面的主要人物有:机灵的笑笑鼠、胆小的咕噜牛、魔法超群的小鸡布丁和会喷火的老龙咪咪。
这本书主要介绍了这群小伙伴一起去傻瓜森林冒险的故事。在途中,他们碰到了凶残但喜欢吃芝麻糊的黑熊、遇上了邪恶的狼、还有各种各样的困难。
他们想找到黑背胡狼或者其他什么的狼(黑贝胡狼的族群叫做智狼群)。不过因为一次意外,这群小伙伴们被智狼群抓到了,结果被关在大树洞监狱中整整一天!直到后来一只叫可乐狼的狼把他们救了出来。他们没有放弃去狼群的路,又拿着指南针朝目的地走去,当他们走了大半天后竟然发现自己瞎转了一圈!就在这时他们看到了自己以前住的帐篷!正当他们开开心心地跑进帐篷时,结果却又被黑背胡狼?做的巨型粘鼠板给粘上了!他们再一次被要押回了狼窝,后来可乐狼爸爸知道了,他又一次的把伙伴们救了出来,并且结果了大狼的性命。小伙伴们开开心心地完成了冒险计划实现了各自的愿望和梦想。
读完这个故事我终于知道了团结在一起坚持就是胜利!小伙伴们因为团结在一起,而行成强大的的力量战胜了重重困难,终于完成了这次伟大的冒险之旅。放下书本,认真想想我自己,平时只要碰到困难就放弃退缩。今天这本书里我明白了一个道理:在碰到困难时,需要冷静思考,想出办法解决困难,要迎难而上,不要自暴自弃、放弃努力!只有这样才能够最终实现自己的愿望!