超级笑笑鼠读后感
《虫虫大比拼》这本书出自《超级笑笑鼠》系列的第六本。“笑笑鼠一到,大象门牙都笑掉”,这是书的封面上写的一句话,这句话勾起了我的兴趣,让我把它带回了家。回家一看,确实,名副其实,读了这本书,它会让你捧腹大笑。
《虫虫大比拼》这本书主要讲的是毛卷毛夫人将在全球海选继承人,参加海选并获得成功的将继承她的财产和梦幻岛岛主身份。笑笑鼠的宠物毛毛和其他的虫子进行了一声激烈的虫虫大比拼。最终,毛毛虫“过五关斩六将”,赢得了“梦幻岛岛主”的称号。
读《虫虫大比拼》这本书,让我看到了一个淘气、可爱,为自己的梦想而努力奋斗的毛毛虫;让我看到了一个聪明、善良,笑料百出的笑笑鼠。“功夫不负有心虫”,“做虫要厚道”,“虫山虫海”……这些可都是笑笑鼠的搞笑名言。
读了这本书,我看到了一群虫子们和笑笑鼠的快乐生活。正像作者在序言中写到:谨以此书献给所有爱笑的孩子和大人,特别献给不爱笑的孩子和大人。希望大家读了这本书能够笑声不断,让世界充满“笑”!