超级笑笑鼠读后感
这个暑假,我读了《超级笑笑鼠之虫虫大比拼》,读完后,我又气又笑。
本书讲了一件重要的事—虫虫们将进行一次大比拼,为梦幻岛〈别名:鸟粪岛〉选一个新主人,原来是毛卷毛夫人认为自己得了罕见的‘腹腔长树症’,想为自己选一个继承人。本书不折不扣的主角—毛毛知道了,又惊又喜,让报名处验了自己的DNA之后,得知自己拥有了候选人的资格,拿到了通知书。
他和他的主人—笑笑鼠满心欢喜地说;“哇咔咔!我们已经迈向了通往梦幻岛的第一步!一定能当岛主”当他们刚刚说完,旁边一个丑陋无比的女毛毛虫—毛丫丫发话了:“说得倒轻巧,我最讨厌口出狂言的虫!”笑笑鼠提醒了毛毛,没想到毛毛对毛丫丫有好感。一转眼,通过竞选比赛、咬洞比赛、顶触角比赛的几经波折,毛毛终于当成了继承人,也知道毛丫丫多恶毒,同时也查出了毛卷毛夫人得了罕见的‘腹腔长树症’是假一事。
令我笑的是;文章中运用了合适的夸张句,例;好吃得让人差点把舌头都吞到肚子里。令我生气的是;毛丫丫恶毒的行为,例;为了继承人的身份,竟然胡编谎言!
读完这本书,我明白了坏人总能受到惩罚,不管犯了多大或多小的错误。