超级笑笑鼠读后感
我读了一本书,它叫做《超级笑笑鼠》,是晓玲叮当写的,我有所感触。
这本书主要讲了:笑笑鼠的宠物毛毛的姑妈“即将去世”,举行了“虫虫大比拼”活动,冠军将得到亿万家财和一座岛屿——梦幻岛。毛毛过关斩将得到冠军,但因为发现了医生是个骗子,放弃冠军并救了差点儿被自己吓死的姑妈,并得到了永久的继承人位置。
毛毛虫——毛卷毛夫人在世界各地选择他的继承人,那继承人则能享受她的财产和她的鸟粪岛,而作为笑笑鼠的宠物毛毛虫——毛毛,也参加了选拔。可途中他爱上了其中一个选拔虫:毛丫丫。虽然毛毛最后成为了继承人,但是因为毛毛发现毛卷毛夫人没病,使毛丫丫的发财梦破碎了,从而导致分手,从这本书中我明白了一个道理:做人要厚道,不能因为自己的利益而丧失良心。
而我呢?比毛丫丫好不了多少。有一个星期天,我与挚友梁博成外出玩,偶然看见一个的地方,我想:看电视上有那么多人都中了奖,我也不妨试试!于是我拉上梁博成两人一起买了两张彩票,第二天验证是否有奖,可明天梁博成去市里不能与我去市里,便把他的票给了我,让我帮他去验证。第二天,我去那里验证了一下,那人说一张有一张没有,我拿过来看了一下,发现是我的没有,梁博成的有10元,我一下子利欲熏心,想到可以用这钱买充值卡,我便告诉梁博成没中。
是啊!我真不应该毛丫丫那样,应该实事求是,不能利益熏心而颠倒事情真相。