《巴菲特传》读后感
人不是天生就具有这种才能的,即始终能知道一切。但是那些努力工作的人有这样的才能。他们寻找和精选世界上被错误定价。
别人赞成也罢,反对也罢,都不应该成为你做对事或做错事的理由,我们不因大人物,或大多数人的赞同而心安理得,也不因他们的反对而担心。——沃伦·巴菲特
这学期我们终于开了证券投资这门课程,将要接触股票这种敏感而神秘的金融事物无疑对于大多数人来说是兴奋不已的。然而当我们真正开始学习这门课程时却发现投资不仅需要敏锐的眼光和果断的判断,更需要缜密的计算和深入的分析。而学习的过程就是一个不断和枯燥的数据打交道的过程。顿时,很多人的学习热情减弱了不少。开课不久,老师就给我们推荐了有关金融和投资的几本书,如《投资百年收益史》《巴菲特传》《黑天鹅》等等,其中前两本作为重点阅读对象,还要交读书笔记。当我怀着应付的态度读《巴菲特》(作者,罗杰洛斯坦)传时,慢慢的发现,投资好像也不是那么数据化,因为投资的主体是人,人的心态和思想会很大程度上影响投资。当我读完这本书时,我才感觉到,原来投资也是一门艺术。而投资界的传奇人物——沃伦·巴菲特——就是一个投资艺术大师。