《我们班的博客》读后感
《我们班的博客》是商晓娜博客书系列的一本,主要是讲六年级同学的学习和生活,和前五年级的故事大有不同。他们的年龄增长了,掌握的知识和了解的东西也变多了,考虑的东西也多了,感情也丰富了。有的女生有秘密了,还有的男女生恋爱了,还有的同学养成一些坏习惯,真是让人不可思议。
给我印象最深的一个故事是《成长加速度》。在故事中,一个女生无意中发现四个男生在抽烟,其中一个吓跑了,还有一个威胁她不能往外说,还有两个对她视而不见。我觉得这四个男生有两个方面做的都不好,一是小学生抽烟是一件不好的事。因为小学期间正在长身体,抽烟会有损身体的发育,造成伤害。如果想证明自己已经长大请不要用吸烟来表明。另一个方面是发现错误不能及时改正。跑的同学还知道改正,还有两个同学都麻木了,对别人发现他们干的错事都好像视而不见,更可气的事还有一个同学威胁她,简直是错上加错。
我多希望我们班的同学也都看这本书,这样的话,我们到六年级的时候就不会犯类似的错误了。我也希望家长和老师看看这一系列书,好好了解我们真实生活和思想,还可以防范我们犯类似的错误。
总而言之,我觉得他们班很好玩,希望他们能一起坚持写到大学毕业。