《我们班的博客》读后感
我最爱看的书就是《我们班的博客》,它一共有六本,是从一年级到六年级的,每篇文章后面都有留言,所以我很爱看它。因为它好看,所以我不知不觉就看完了6本。这本书以博客的形式,向我们展现了一到六年级的学生们每天发生在自己身上的事;而后面的文章评论,大家都说出了心里话,我看到了她们活泼可爱的一面。
看完以后,我的读后感是:“班级里的同学们都要平等对待,不要只因为学习好,老师偏心,而把一个人的品德忽视,书里有很多快乐的事情,比如可爱的同学们和实习老师快乐的在公园烤肉、围着烤肉架转圈跳舞,玩得十分开心;书中也有记录了同学们成长过程中的烦恼:一些学习差的同学们,他们可要吃苦了,在学校里他们要做双倍作业,放学后家长在老师办公室里受罚,同学们回家要挨骂,又要做数不清的作业……读着读着会觉得他们很可怜。
读着书中这些故事,就象发生在我身边一样,我们身边也有和书中一样的同学们,通过读他们的博客和评论,我也更懂得了老师的辛苦,要向身边成绩优秀的同学学习,关心学习差的同学,鼓励他们、尊重他们!