《我们班的博客》读后感
我以前不知道什么是博客,自从看了《我们班的博客》后,我才知道,博客就是一个人在电脑里,把自己的事写下来,通过互联网,让大家给你留言、提意见。通过这种不见面的交流,让大家相互更加了解,加深感情,解决困惑,改正缺点,我觉得特别好。
你看,《我们班的博客》里,那一群小朋友多么天真多么可爱啊!不管谁在博客里讲自己什么事,大家都你一言我一语,叽叽喳喳像一群小鸟。但他们不是在乱说,而是相互帮助,相互鼓励。比方说黄天源的妈妈离家出走了,男生们就集体集体凑钱给黄天源买棉衣、棉袄]帽子和围巾,还扮成老天爷把这些东西送给黄天源,女生们还送给他文具和书本。黄天源感动得眼泪都流了下来。再比如说赵漪漪,她觉得自己像一个大笨瓜,很自卑。王海洋就鼓励她说:“赵漪漪,我觉得你一点儿都不笨唉!加油,你一定能考出个好成绩!”大家的真诚和爱心让我很感动。
书里不仅展示了小朋友的团结友爱热情善良,也展现出我们小孩子天真可爱的那一面。就说赵漪漪吧,她以为读完了一年级一班就读一年级二班,然后再读三班、四班、五班、六班,然后就小学毕业了,看得我捂着肚子笑了半天,也逗得妈妈忍俊不禁,真是太好玩了。是不是我们班也有同学曾经这样想过呢?我真想知道。
所以,我也想为我们班建个博客,让我们班所有的老师和同学都去那里,把自己想说的话写下来。这样,我们大家就能更加相互了解,这样我们这个集体就更像一个大家庭,家庭里的第个就能够更加亲近、友爱、和谐!