《我们班的博客》读后感
今天,我看了商晓娜编写的《我们班的博客》这本书,这一本是《我们班的博客》系列中的《四年级进行时》。
这套书记录了三十多名学生从一年级开始写博客,直到小学毕业,在博客里记录了自己生活中的点点滴滴,和同学一起来分享。这本书写了四年级一班这个班级里发生的许许多多的事情,都被这些细心的善于观察的学生记录了下来,并发表在这个名为“四年级一班的博客”上,一起讨论,一起交流。
这学期的开始,就发生了一件让这些学生吃惊的事情——四年级一班换了一个新的班主任——黄老师,他们以前的班主任顾老师被换到一年级二班做班主任了。他们非常喜欢原来的班主任,每当下课就跑到一年级二班的窗台边偷偷地看顾老师。因为是顾老师教会他们怎么写博客,所以他们把这篇帖子发在博客上也是理所当然的。一个学期过后,他们把两位老师对比起来,发现黄老师身上有许多缺点,比如:黄老师讲课特别快,半节课就讲完了一课,许多同学都没听进去;黄老师布置的作业特别多,一个国庆节就有十样作业;黄老师的脾气特别坏,有些同学因为少做了几样作业,就有了“草包脑袋”这样的称号,还要罚写许多作业……
看了这本书,我也有了写博客的想法。我先申请了一个网易邮箱,并创建了一个网易博客,在里面发表了许许多多我以前写的作文,还有很多笑话、成语故事、游戏……这个博客一定会越来越受其他朋友的欢迎和喜爱。而且,只要你喜欢写博客,就会有很多的好处呢!比如,能够结交更多的朋友、提高自己对写作的兴趣、让别人看见你的写作水平、通过别人的评论更好地修改自己的作文、通过浏览别人的博客看到更多的作文……
我想,创建一个博客并不难,关键是你怎么去美化它。我们要做生活中的有心人,善于发现的有心人,善于发现生活中点点滴滴的有心人,还要把有意思的事情写成文章,让更多的人知道。