《我们班的博客》读后感
《我们班的博客》这本书很有趣,很吸引人,令我百读不厌。这本书是以博客的形式,向我们展现了四年级的学生们每天发生在自己身上的事,而所发生的每一件事都在我们的生活中是那么的熟悉,那么的接近。在后面的文章评论,大家都说出了心里话,我似乎看到了他们活泼可爱的一面。
比如这本书中,九月份写了四一班换了新老师,全班同学的心情都很伤感,每个人都是无精打采的样子。记得我们四年级的上学期,也换了新老师,我们的也跟他们一样,也很伤感,总是觉得原来的老师好;一月份写了四一班的一个同学“赵漪漪”要转学,全班同学都感到很伤心。我们一年级的时候,也有一个同学要转学,我们班也感到很伤心;四月份写了愚人节的玩笑,一个同学“严旭”骗黄老师说黄老师的女儿在学校晕倒了,黄老师一下慌了手脚,跑出去,上了出租车,奔向女儿的学校去了。
黄老师铁青着脸回来了,由于黄老师很凶,所以对着严旭的屁股狠狠地打了三个巴掌。后面还有人评论,说:“严旭真惨!黄老师的巴掌打得多狠啊!”我觉得“愚人节”是外国人的节日,虽然可以跟同学开个小玩笑,但不能这样骗老师,黄老师打的巴掌是应该的!最后一篇故事是黄老师写的,叫《我有什么错?》,因为很多同学都在自己的博客上写了黄老师留的作业多和黄老师平时批评同学的同学时很凶,所以黄老师在博客里解释到:给你们留的作业多,不就是为了提高你们的成绩吗?我惩罚你们是因为关心你们,严师出高徒啊!希望五年级的时候我们可以彼此适应,相互包容!同学们听了黄老师这么讲,连忙回复到:我觉得黄老师教我们完全没有问题。
在我们现实的生活中何常不是如此呢?同学们有时会因跟原来的顾老师见面而高兴,有时却又因现在的黄老师对他毫不理睬而伤心;有时还要因父母的和好而感到幸福…… 这本书写的内容能表现出我们那一颗金子般的心!
成长,像一个多层蛋糕:苦涩中带着甜蜜,甜蜜中却包含着平淡……让我们用心去细细品尝,认真体会我们四年级中的生活,相信我们会有一个美好、光明的未来!