《蝴蝶落在流泪手心》读后感
最近的一段时间,我一直在反复地读一本书,我每次看都百看不厌。这本书的名字叫做《蝴蝶落在流泪手心》。
这本书主要讲一个叫李函娟的女孩子,生活在一个家境良好的家庭里。可她的妈妈却不在身边,爸爸也一直在外面工作,不管她。只有一个看上去很讨厌她,其实很疼她的奶奶照顾她。后来,她爸爸破产了,逃了出去,又在外面去世了,奶奶也走了,她只好住到爸爸以前生意伙伴陈菲家里去。陈菲有一个弟弟,后来她与以小弟为首的三剑客发生了很多各种各样的事,最后来到师范大学,独立起来的事。
我看了这本书后,深深地被它给打动了,也可以说是被李函娟给打动了。从她记事起,妈妈就不在身边,没跟爸爸一起生活过,还受其他亲人的羞辱,可她总是默默地忍受着,还有傲人的成绩。虽然后来被小弟欺负,可也没有很大的抱怨。而我呢。
妈妈几天前给我剪了头发,剪掉了很多。不过,不就是一点头发吗,剪掉了以后再涨就是了,可我却发了很大的脾气,还让妈妈明天跟我剪的一样短。妈妈没说什么,只是好声相劝了一下。过了几天,她真的把头发剪短了,虽然没有我那么短。现在我在想想,当初真是不应该呀,妈妈十一年时间为我付出了多少,只不过把头发多剪掉了一点,我却发这么大的脾气。李函娟她受了多少欺辱啊,可她也并没有说什么呀,比起她,这件事多小呀,我何必这么斤斤计较呢,不如向她学习,对凡事都豁达一点。
这本书使我懂得了的道理不止一个,我对它百看不厌,在以后,我再翻起这本书,也许还会沉迷在这本书里呢。