《蝴蝶落在流泪手心》读后感
一根蓝丝带蝴蝶结,就像是来自天堂的礼物,给流泪的女孩带来了一段奇特的故事,一段难忘的记忆,还有意想不到的幸福。读了《蝴蝶落在流泪手心》这本书,我深有所感……
这本书讲了一个百分百的女孩和超级可爱的“三剑客”男生之间的纯真故事,温馨而又动人。在这一段时间的相处,他们之间有闹过矛盾,有互相扶持,也有种种误会。虽然到了故事的最后,他们都已劳燕分飞,但友谊地久天长,又怎会改变呢?
主人公李函娟是个爱哭又像林黛玉的女孩,她曾经一度的把自己当做陈家的保姆,总想着自己是寄人篱下,也有点爱钻牛角尖。但她深不知,对她不好的“小弟”心中其实自己一直在第一位,可她知道时,他们早已分别多时,而她也该离开了。虽然故事在这本书中没有讲完,函娟读完信后到底有没有去新加坡?她与“三剑客”有没有再重聚?她和“小弟”还是不是兄妹?这我也不知道,但我知道,从那以后,他们之间的误会已烟消云散,而留下的,只有了关于友谊的记忆。人的一生总会遇到几个难得的朋友,我们要学会珍惜,学会理解他们。
当旧的故事就要结束,新的故事也即将开始。故事中的时间就停在那一刻,但故事外的时间不会停,生活其实就是一段奇妙的旅行,就在那一去无返的火车上。与那些新人和旧人们共同经历吧!也许这就是一个人无法抗拒的命运,有你、有我、也有他。珍惜身边的每一个人,终有一天,他(她)会离开你,不要等到那时,你才会感到他(她)们的可贵,那就来不及了……