《草房子》读后感
我读过很多关于童年的小说,可是,刚刚看过的书《草房子》让我的印象最为深刻。这本书主要讲了这么一个故事:在油麻地上,有一个叫桑桑的小男孩,他的爸爸桑乔是油麻地小学的校长,他在油麻地小学度过了令他刻骨铭心、终身难忘的小学六年生活。
我读了这本书以后,受益匪浅。我为桑桑所经历过的童年生活而感叹。我同桑桑一起喜、怒、哀、乐。当我看见桑桑用柜子做成鸽子的别墅,桑桑把爸爸妈妈床上的蚊帐摘掉,剪成鱼网来捕鱼时,我总会为他的淘气和顽皮而哈哈大笑。而当他被别人冤枉时,我为他而感到愤怒。当我看见他得了绝症时,我为他而感到伤心。当他病好了以后,我高兴地一蹦三尺高。桑桑是一个顽皮的孩子,我常常被他逗笑了。
和桑桑一样,我在家里以前也很淘气。有时候,我会在阳台上把水舀起来,等我的朋友来时,会把水泼下来。别人被洒到了,我会在阳台上里偷着乐。读了这本书后,我就不那么顽皮了。《草房子》真是一本好书。