《草房子》读后感
《草房子》是曹文轩的小说,自从看了《草房子》以后,我被整部作品的悲剧情怀而震撼。
《草房子》讲了主人公桑桑的小学生活,中间有各种各样的故事,特别是最后那章,她得了一种奇怪的病,她的父亲带她走了许多地方寻医,可依旧没有办法。由于温幼菊老师经常熬药。所以那里被称为“茶寮”。
最感人的是在于她奶奶生病时,奶奶留给了她两个字“别怕”而在17岁那年,奶奶永远的走了,她却从奶奶的目光中懂得了“别怕”。读到这儿,别怕这个词语深深地映在我的脑海里,人生的路就像死路,没有一个挫折像白纸一样软软的,同样,没有挫折的人生也毫无意义,面对挫折,你有两条路:一是放弃,二是站起来,明显是走第二条路会让你的人生更加辉煌。
如果有这样一天,我希望自己能像油麻的孩子似的,不管将来会改变是什么,心中纯真透明都不会变,永远都在心里保着那一座最简单的草房子!