《草房子》读后感
在《草房子》这本书中,我认识了几个富有特点的主人公。有陆鹤、桑桑、纸月、杜小康等几个小主人公,还有校长桑乔,老师将一轮,白雀等。
在这本书中,我令印象最深的人就是桑乔校长的儿子桑桑。桑桑是一个只看事情的结果不看事情的后果的小男孩。他为了给养的鸽子们做笼子,把家里的碗柜给改造成了鸽笼,为了做一张渔网,把父母亲卧室的蚊帐给改成了一张渔网,而两件事结果都是被父母批评和惩罚了。
他还是一个坚强的孩子。当他得了全家人都认为是绝症而只是鼠疮的病后,他还坚持带着妹妹柳柳到城里去玩,还拖着虚弱的身子把妹妹背上了城楼。桑桑真是一个勇敢坚强的孩子。
《草房子》这本书让我明白了人生是不会一帆风顺的,都充满了酸甜苦辣。当我们遇到困难的时候,不能逃避现实,我们要满怀希望、笑容去面对。