《草房子》读后感
我读过了许多书,其中最喜欢的是《草房子》这本书。让我来告诉你这本书的主要内容吧。
这本书主要讲了一个叫桑桑的小男孩的刻骨铭心、终身难忘的小学生活。他亲眼目睹或者直接参与了一连串看似寻常却催人泪下的故事。少男少女间的纯情,不幸少男和厄运搏斗的悲怆与优雅,残疾男孩对尊严的执着坚守,垂暮老人在最后一瞬间闪耀的人格光彩等。
这一切,既清楚又朦胧地展现在少年桑桑的世界里。这六年,是她接受人生启蒙教育的六年,桑桑已经考上了中学。桑桑以及桑桑的家,将要随着爸爸工作的调动而搬离这个地方。桑桑将与油麻地所以的人物告别。但是桑桑无法告别的,只有纸月。但桑桑觉得,无论他走到哪里,纸月都能看到他。