《草房子》读后感
《草房子》是一篇长篇小说,这本小说主要讲的是:桑桑与他的同学纸月,细马,杜小康……的六年小学生活。而这六年中,他们亲眼目睹或直接参与了一连串撼动人心而又催人泪下的故事。然而这六年,是桑桑他们接受人身启蒙教育的六年。
这本长篇小说《草房子》让我十分感动,无论是白雀,还是细马、桑桑、杜小康,他们的那纯洁的心灵与那善良的品质,都让读者特别感动。读完了这本书,我才知道:其实我要学的还有很多,比如:桑桑他那般坚强的性格,细马的那一副当家做主的样子与口气……本来,我对自己的要求并不是很高,但我读了这本《草房子》这本书让我找回了真正的自己。
其实生活中也有很多这样的例子:摔跤了,你会对朋友或家长勇敢的说一句:“没事,不疼的。”;在家里,你会学会自立,不要总让爸爸妈妈做这做那……
《草房子》是一本很纯美,很优秀的小说作品,这本书让我懂得了、也寻找到了很多的知识和道理,也让我找回了真正的自己!