古时候日本有个非常聪明的人叫一休.
一休特别爱动脑筋,他两次难住了长老,还斗赢了财主和将军。而且还很有善心,他把将军赏给他的财物,都分给了穷人们,最后,他也终于成为了一名高僧。
一休为什么那么聪明呢?就是因为他看的书多,积累的知识丰富。比如说毛泽东毛主席,他也是书看地多,积累的知识丰富,最后还当上了总统呢!
看了《聪明的一休》这本书,我不由地想起了自己,一个只喜欢看对自己没有用的书的人,正是因为我看的书对自己没有用,所以积累的知识不多,而导致有作业不会做,看了这本书后,我一定多看对自己有益的书。
只要大家也肯动脑筋,刻苦学习,也会越来越聪明的。