今天,我读了一篇课文,叫《唯一的听众》,这篇课文对我感触很深。
课文记讲了‘’我‘’在一位音乐教授真诚无私的帮助下,由没有信心学会啦小提琴,到能够在成百上千的观众演奏的一件事。告诉我们:默默地关怀、真诚地帮助、持久地关怀、热情地鼓励,能够帮助一个孩子树立起自信心;无论做什么事情,只要有自信心、有毅力、刻苦练习,就一定能获得成功。
从这篇文章中,我感受到:一位慈祥、和蔼老人静静地坐在木椅上面带微笑指点着阳光透过茂盛树叶照在她灰白色头发上显得她格外苍老额头上皱纹记载着多年来风风雨雨我了解到:老人让小男孩走出了自卑阴影对关心、支持和帮助使自信对待每件事同时我也“听”到:一支优美曲。在林间流淌美妙音符从你我身旁闪过它就像太阳温暖着俩它也像潺潺溪水滋润着大地此刻沉默胜过千言万语最后小男孩还以平静心情拉奏一支优美曲。感到了什么真正音乐:音乐能沟通人与人间感情使双方心灵得到交流。