《草房子》第四章读后感
《草房子》第四章主要说的是:秦大奶奶和秦大通过不懈的努力、日日夜夜的劳动,才换来这片地。而桑乔却想出各种方法来赶走他们。
1、与地方政府联合给她砌一件新房子,要轰她走,但没成功。
2、为了让校园更美观,桑乔决定用那块地来种树,秦大奶奶为了夺回这块地而把树苗压垮。虽然学校是为了美观,但却剥夺了秦大奶奶的利益……
但是从后来的两次事件当中,人们眼中的秦大奶奶完全改变了看法,觉得她很善良。第一次是为了救女孩乔乔,幸存了,而第二次仅仅是为了一个南瓜,“牺牲”了。我觉得只要你能对别人好,别人就会对你好。秦大奶奶就因为这样,才会让别人刮目相看。