秦大是秦大奶奶的丈夫,他们有过一块地,可秦大却没见到五谷丰收的时候,永远的走了……
秦大奶奶见到了五谷丰收的样子,可地却不是她的了,这是他们几十年的心血,这地成了一座小学……这毕竟她和秦大几十年的心血。她天天在学校里说地是她的。
但有一天,一个二年级的小女孩掉进了水里,秦大奶奶为了救她掉进了水里,后来她在孩子们的喊声里醒了。因为这件事,她和孩子们都处得挺好,成了学校的一员。她第二次掉进了水里,只是为了学校的一个南瓜,而她这次却没有醒来……
人是有改变的,秦大奶奶从一个让学校头疼的人,成了学校的一员。就像我一年级的时候,成绩一点也不好,而在我二三年级时我努力的把成绩拉了上来,虽然排不上前五名,但也不错了!
人也不能太悲观,当自己做错事时,要努力改变自己,改善自我!