梦想是每个生命主中最美好的渴望。人间的奇迹多出现在一个梦想过后,并经过努力使梦想成真。《梦想的力量》文中的瑞恩就是一个很好的例子。
学完这篇文章后,瑞恩的同情心、爱心深深地打动了我的心。加拿大中一个6岁的小男孩瑞恩·希里杰克,为了实现自己的梦想——给非洲的孩子挖一口井,不惜牺牲自己宝贵的娱乐时间和玩耍时间。和他比起来,我真是惭愧。如果让我遇上哥哥和弟弟去玩耍时,我肯定会放下手中的活,跟着他们一起去玩了。大家去看电影,我也会一起去看,不会为了区区两元钱而留下来,在家中干活。而瑞恩做的与我所想的正好相反,他一人留在家中认认真真地擦了两个小时的窗子,以自己做额外的家务活赚得了距离他的梦想又近了一步的两元钱。在擦窗户的过程中,瑞恩一定感到过累,也一定有过放弃的念头,但是一想到非洲的孩子连干净的水都喝不到,自己的这点了算的累什么,这种念头很快就被打消了。
瑞恩这伟大的梦想体现出了他那金子般的心。使全加拿大的人民都被感动了。当别人有困难的时候,人人应去帮助他们。这样全世界的人都会幸福。
梦想的力量是无穷的,只要你有勇气去实现。