今天,我读了《梦想的力量》这篇文章。
它主要写的是:一个叫瑞恩·希里杰克的加拿大男孩为了灾民有干净的水喝,靠自己的劳做先赚了70元钱,70元钱可能对现在的孩童而言,不算什么,可对小瑞恩来言是一个多大的数目啊!
当小瑞恩知道70元钱只能买一个水泵,而要钻一口井要2000元时,他只说了一句话:“那我再多干些活挣更多的钱吧!”可是他挣70元钱都那么辛苦,怎么挣2000元钱呢?终于,小瑞恩妈妈的一个朋友被瑞恩感动了。于是她把瑞恩的事写成了一篇文章,登到了当地的报纸上。
一周后,瑞恩收到了一张25元的支票,后来他不断受到别人的捐款……最后终于凑齐了2000元,打了井。灾民们十分感激瑞恩,就请瑞恩和他的父母去他们那里。有一个人说:“感谢瑞恩,感谢我们加拿大的朋友!”在这感动人心的时刻,人们纷纷落下了热泪……
这让我十分感动,一个梦想竟有如此大的力量!我们应该向瑞恩学习,以瑞恩为榜样,为了自己的梦想坚持不懈,不要像猴子搬东西一样,拣一个扔一个,这样最后自己却两手空空,到头来什么也没有得到。