这个假期我利用了空闲时间读了这本《鲁滨孙漂流记》,下面我跟你们说一说这本书的主要内容。
在1959年的时候,一场无情的风浪推翻了一条小船,把鲁滨孙的朋友埋住了,但鲁滨孙虽然没有被风浪埋住,但是他被漂到了孤岛上,从此他被孤岛缠了28年,但经过了坚持不懈的精神,他还是逃出了这座孤岛。
读了这本书,我最大的感受是:“知识就是力量”,鲁滨孙能够在一个荒无人烟的孤岛上独自生存,28年靠的是他的智慧和他的劳动,如果他不用脑子的话,只靠船上的粮食是不行的,粮食也是有限的,否则就会吃山空。
所以我们要好好学习,遇到困难不要怕,我们要像鲁滨孙一样,用智慧克服一切困难,我们在学习当中也有时候会遇到些困难,但这点困难跟鲁滨孙独自在孤岛上是微不足道的,鲁滨孙能够用双手创造奇迹,我们为什么就不能鼓起勇气战胜困难呢?那么从现在起,我们应该以坚强,勇敢积极向上的心态,面对美好的生活。
《鲁滨孙漂流记》中的人物鲁滨孙是一个坚强勇敢大脑灵敏的一个人,他靠他的智慧逃出了这一个荒无人烟的孤岛,所以我们应该向鲁滨孙一样,不怕有困难,就怕你不克服。