《鲁滨孙漂流记》是我在图书角时,不经意看到的,我翻开了它,里面一个个故事使我陶醉。
故事主要讲了鲁滨孙流落孤岛,战胜了没有食物、衣物、住所等困难,后来,他救了一个野人,取名星期五,星期五学会了说话,又学会了捕猎、耕种,成了鲁滨孙的好帮手。他们经历了千辛万苦,终于战胜了重重困难,生存了下来。他在岛上生活了二十多年,终于回到了阔别多年的英国。
鲁滨孙的经历,是我想象到他孤岛生活的艰辛,感受到了他不屈不挠的顽强精神。
鲁滨孙对生活充满热爱,他在孤岛上不怕困难,迎难而上。他经历了:黑暗、饥饿、恐惧、孤独,鲁滨孙把他们一一解决了。但是,如果是我们,有能力面对这一切吗?以前,我们遇到什么事情,就找父母解决,可是现在我们是一名中学生了,应该有一颗独立自主的心,学着自己处理一些事情了。我们要学习毛泽东写的:自己动手,丰衣足食。
我坚信,人就像一棵大树,大树需要汲水生长,就像我们人需要知识;大树要学会在土壤里汲水生长,就像人要学会独立自主;大树最终能成为参天大树,人最终也能成为栋梁之才!
让我们学习鲁滨孙独立自主,为自己开创一片美好未来吧!