《鲁滨逊漂流记》读后感
《鲁滨逊漂流记》是以自述方式写成的小说。
主人公鲁滨逊自幼迷恋出海远航,一心想着冒险旅行和周游世。十九岁那年,他不顾父母反对踏上了航海之旅。可是途中遭遇风暴,他独自一人被冲上了荒岛。他并没有气馁,凭借顽强的毅力和智慧建造房子、种植粮食、圈养山羊、修造船只、烧制陶器,让自己在这座荒岛上生存了下来。他在偶遇食人族时救下了一个野人,并给他起名叫星期五。他还教会星期五许多文明,从此彻底改变了他的野性,使他成为自己的得力助手。后来鲁滨逊有靠自己的聪明才智救下了被歹徒劫持的船长,结束了他28年的荒岛生存的经历,终于回到了自己的家乡。
鲁滨逊是一个勤劳、智慧的人,更是一个有顽强毅力的人。他执着追求自己的梦想,给人生带来了不一样的体验。
我觉得大家应该学习鲁滨逊勇于面对困难的精神。面对困难是要镇定自若,敢于同恶劣环境做斗争,通过自己的勤劳和智慧自力更生,让生活越来越美好。