我阅读了《黑夜之王》后,深深地感受到了母狼对她孩子的浓浓亲情,不禁潸然泪下。
书中的《静静的白桦林》讲了猎人巴图在一片林地打猎,想要猎取长着一副漂亮鹿茸的公鹿。没想到,这块林地也在一只母狼的狩猎范围之内。巴图连等几天都没有打到鹿,最后开枪打死了母狼。母狼临死前,嘴里还紧紧叼着放着三只小狼的袋子。
母狼过河进食时,为了保护小狼,把小狼埋在沙坑里;当看到小狼已经被害,发出一连串抽泣的吠叫,不也正体现了它对孩子的浓浓爱意吗?直到它临死前,也不肯放下叼在口中装着小狼的袋子,不正表达了母爱吗?
在生活中,妈妈也无微不至地呵护着我。每天早上,她会比我起得更早,就为了叫我早早起床,为我准备一顿丰盛的早餐。在饭桌上,妈妈也总会把最好吃的东西夹在我的碗里,留给我吃。虽然有的时候会因为我考砸了而大发雷霆,剥夺我看电视,打电脑的权利,但我能明白,妈妈是为了我好。
偶尔会在报上看到一些父母虐待孩子的事儿,我想好好问问这些父母一声:“连狼都会对自己的孩子给予无微不至的关怀,难道我们人,竟然会连动物都不如?”
读了这本书,我的感触很深,我深切地体会到了母爱。长大以后,一定要好好报答对我们关怀备至的父母,报答他们的养育之恩。