有些人难以感觉到幸福。其实我们身边并不缺少,可他们却无法找到这两个字。
那么,海伦凯勒呢?她也曾拥有过短暂的快乐时光,但无情的世界却毫不犹豫的将她推下悬崖。
无助、愤怒、恐惧……她面对的,是一个无声无色的世界。她只能靠自己的双手去感受这个世界,用心去感受这个世界的美。终于,她抓住了“爱”——安妮莎莉文老师。她是海伦生命中最重要的人,是她,让海伦走出周围充满黑暗的世界,将海伦从无底的深渊中拉出来。
海伦凯勒感受到了“爱”是什么。
那么,面对这五彩世界的我们呢?和海伦相比,我们又有什么资格说“我不幸福”呢?
因为我们,已经习惯了这种一睁眼就可以看清任何东西的生活。那么海伦呢?她就算把眼睛睁得再大,迎接她的不还是无尽的黑暗与绝望么?我们总是认为这是理所应当的事,但,正是这种我们眼中理所应当的事,却成为了海伦眼中不可能实现的梦想。
我们一直被“幸福”所围绕,只是我们不知道罢了。正所谓“生在福中不知福”。我们,是不是应该像海伦那样,用心去感受这个世界的美好,去用心寻找幸福、光明与温暖呢?