我对聋瞎的人生活不太了解,我试着用黑布将眼睛蒙住,用耳麦将耳朵罩起,所感受到的只有黑暗和无声。短短的几分钟,我就坐在沙发上,已经开始产生了恐惧,我惧怕是否这几分钟内已经有人走到我身旁准备吓我,我惧怕厨房的水已经溢出来了,我惧怕黑暗,我无法想象,生活在即没有声音又没有光明世界的人,承受着怎样的痛苦与恐惧。
这个世界把海伦的所有幸运都抢走了,她躲在暗处不再出来。可一位天使却将她从黑暗中唤醒,给予她新的生命。噢,那是一个美丽而陌生的身影——安妮莎莉文老师,她一定就是海伦生命里最耀眼的光吧。
海伦她渴望被爱,而莎莉文老师带着她感受到了爱,感受到了生命。她与海伦玩手指游戏,让她学会拼写单词,让海伦感受到了成功的喜悦,慢慢地海伦会拼写更多单词了。海伦与莎莉文因“杯”水两词发生争执,而不莎莉文依旧十分耐心,带她感受水,从而海伦即分辨了二词,也感到了光明、希望、快乐、自由。
海伦因莎莉文从黑暗低沉的日子走向了光明,逐渐活泼了起来,这给了我极大的震撼,爱的力量多么强大,莎莉文用爱,无私的爱拯救了海伦,而海伦也以乐观和坚持面对了生活。