再塑生命读后感
最近,我学了一篇海伦。凯勒的再塑生命,让我对生命有了更深的了解。其中主人公的求学意识令我感慨万分。谁都知道海伦生活在一个无声无光的黑暗世界里,但她却以自己惊人的意志创造了奇迹。
在《再塑生命》中,写了莎莉文小姐以触摸的方法让“我”了解具体事物,莎莉文小姐让“小海伦”支体验大自然和在大自然中学习,最后还写了莎莉文小姐让“小海伦”了解了爱以及开始教我学习抽象的概念。
这篇文章表现了莎莉文小姐对“小海伦”的关爱和精湛的教育艺术,也表达了生活在无声、无光世界中的“小海伦”对精神境界的追求。
这也使我想到了生活在我们身边的残疾人,他们是多么痛苦,做许多事总是比正常的人要困难的多,读了《再塑生命》,使我更深切地了解了他们的苦楚,我们正常人跟他们比起来是多么幸运,我们就应该比他们更加努力,使生命更有意义。