再塑生命读后感
再塑生命,你会问为何生命要再塑?每个人只有一次生命,生命对于每一个人都是珍贵的,怎么能说塑就塑呢?当你读完了海轮的再塑生命后,一切谜底最终揭开。
人生在世,免不了要经历曲折,磨难的考验,我的一生也是久经磨难的炼造,我能与作者的心紧密的交织在一起,着也许就是所谓的”天涯遇知音”吧!我只恨我们不能生在同一个时代,不然,我一定会与她同述心声。如今,我也只能面对几张纸来高谈阔论的了。
其实再多不幸与痛苦都并不可怕,可怕的是失去了生活的的目标和生活的意义。当它们悄悄从你身边走过,你也许还不不曾留意,但当你留意是它已不知去向。你也只能躺在或蜷缩在内心世界最阴暗,惨烈的角落中哭泣,伤叹。此时,再多的光芒也无法将这片黑土地照亮。
当你最终醒悟,也只能为时光的流逝而悔恨,为过去的,一切而可笑,当你从低谷直蹿如入云霄,你也会感到阳光是如此之暖,之美,你就开始重新找到自我,塑造了生命。
内心是多么奇特,神奇,使你无法捉摸,光明和黑暗的交替也在一瞬间进行,你也就有了自我。