前几天,我看了一本《笑容女王的小秘密》的书,这本书写的是发生在校园里的事。
故事里的主人公是蔡波波和包夏雨,蔡波波很乐观,常常帮助同学解决各种问题;包夏雨是蔡波波的同桌和闺蜜,因为她胆小,常常被同学欺负而无力反抗。蔡波波当然看不下去了,决定帮包夏雨打抱不平。有一次体育课,蔡波波让包夏雨在楼下大喊一声,爱臭美的包夏雨怎么也不肯喊,于是蔡波波自己先大喊了一声,包夏雨觉得有趣,于是也跟着大喊了一声。蔡波波像个笑容魔法师,把包夏雨变成了一个乐观的人。从此班里的同学再也不敢欺负包夏雨了。蔡波波体验过警察生活,也想成为福尔摩斯那样的侦探,成为正义的化身,但蔡波波绝对不是空想,她努力去实现梦想,希望自己有一天会实现愿望。
包夏雨和蔡波波这一对笑女,给校园增添了一片笑声。
我常常苦着脸,显出一副难受的样子,也不知道笑有什么意思,笑有什么用处。看了这本书之后,我才知道笑的用处很大,好处也很多,笑会让整个人觉得轻松,正如俗话说的好:“笑一笑,十年少。”
这本书教我勇敢地面对生活,不要悲观人生,要让世界充满快乐和欢笑。我知道笑也会对身体好,有时候可能笑一下朋友就会原谅你的过错,笑一下让一个人显得更加开朗。我们天天面带笑容,让世界变得更加美好。