每一个人在童年时都充满梦想,每一个人的心里都有一颗梦想的种子。而我这次所读的文章的主人公正式有这么一颗梦想的种子。而且这颗种子在他的心里种植,生根,发芽,最后开花结果。
7岁的亨利在无意中听到了一首关于荷马的《伊利亚特》,这是关于特洛伊战争的英雄史诗。在一个神秘的城池特洛伊。有一个绝世美人海伦,特洛伊人为了得到那份惊世的美艳付出了代价,终至亡国。听完了这个故事,他不想其他人那样认为特洛伊不存在,反而坚信有这么一个城池。已经着迷的他在脑海里渐渐产生了一个愿望——寻找特洛伊!
亨利知道为了实现愿望要一笔大量的资金做保障,否则它永远是一个可望不可即的愿望。14岁,他放弃了学业去做童工,开始了他的“梦想发财”人生之旅。但是到了19岁,他还是轮船上当勤杂工。后来他做出了调整,开始从事商务,从普通职员做起,凭着他的实力,很快就升为经理了。后来,他去到加利福尼亚做金沙买卖,赚里近50万美金,他并不满足,他又开始涉及房地产,最终他做好了一切的准备。他就这样去了土耳其,开始了他的“寻城”之旅。当他61岁时,终于被他发现了特洛伊城!
人生就是这样,梦想太多的人往往计较于眼前的利益的得失,在岁月的消磨中渐渐忘却最初的目标,到头来碌碌无为。而唯有那些执着地坚持着梦想的人,才会一如既往地奋斗不息。终有一天,他们的美梦会成为现实!