今年暑假我阅读了《绿野仙踪》,书中跌宕起伏的故事情节让我留连忘返,我的心也追随着主人公多萝西的遭遇起起落落。
有一天,龙卷风把多萝西卷到了一个神秘的王国,那里虽然很美,也很神奇,但是她唯一的愿望就是要回到自己的家乡。为了能回家,多萝西向翡翠城出发。在回家的路上,先后遇到了没脑的稻草人、无心的铁皮人和胆小的狮子。一路上他们历经各种磨难,坚持不懈,一起战胜了凶暴可怕的巨蛛兽,打败了最邪恶的西方女巫。最后多萝西回到了家乡,稻草人得到了脑子,铁皮人得到了一颗心,狮子得到了胆量,实现了各自的愿望。
读了《绿野仙踪》这个故事,我终于明白了钱学森爷爷说的“不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的”这句话的含义。故事中的主人公多萝西、稻草人、铁皮人和狮子他们都很渺小,甚至是微不足道的。他们为了实现愿望,在一路上勇往直前,遇到了困难他们并不退缩,反而是迎难而上,冲破难关,实现了自己的愿望。
暑假里,妈妈让我学英语,面对这些陌生又相似的发音,我总是害怕和退缩,不是皱眉头就是哭闹。但是读了《绿野仙踪》这个故事后,我决定向多萝西学习,学习那种为了梦想不怕困难,坚持到底的精神。
“坚持就是胜利!”坚持往往能创造出奇迹,作为中国未来的栋梁——我,在学习中会遇到许多这样或是那样的困难,我一定要坚持下去,这样一定会实现自己的愿望。