守株待兔读后感
我读了守株待兔这则寓言后,觉得这个农夫可真愚蠢,这则寓言故事是这样的:一天,农夫正在种田,突然看到一只兔子撞到树上就死了。
农夫不费力就得到了兔子,他可高兴了!他想:坐在树下等着撞击而亡的兔子。农夫就这样等啊等啊……但是,他再也没有等到第二只撞击而亡的兔子,他的田地也荒了!这则寓言告诉我们,不管做什么事都不能指望天上掉馅饼,不劳而获,应该努力地,勤奋的工作。
我们学习也是这个道理,如果总是靠别人取得答案,那么自己永远也不会成功。只有那些勤奋,努力的人才能成功。