守株待兔读后感
今天我读了一个成语故事《守株待兔》,讲了一个种地的农民,看见一只兔子因为跑的急没看路撞到树上死了,他就捡回家做兔子肉吃了,他就不爱种地了,每天在树边等兔子撞死,结果没有了兔子,地里因为没除草没浇水,麦子全死了,他没有吃的,只能饿肚子了。这个故事告诉我们不能不劳动,就想有收获。小朋友如果不好好学习就不能得到好成绩。
这个故事教育我们大家:做任何事情都不能像农民伯伯一样,不付出辛勤的劳动代价,就想得到幸福。就拿我们现在的学习来说:“平时不认真、不努力对待学习,就不能取得优异的成绩!