谁动了我的奶酪读后感
我的书柜是一个“大家庭”,里面有:《苦儿流浪记》、《淘气包马小跳》……可是,我最爱看的还是《谁动了我的奶酪》。
这本书是由美国著名作家——斯宾塞约翰逊博士写的。里面讲了四只古灵精怪的“小精灵”寻找奶酪的故事。在这个故事中,我觉得,两只老鼠要比两个小矮人做得好,因为两只小老鼠并不比小矮人聪明,所以思想也简单,把任何事情都简单化;而小矮人虽然比小老鼠聪明,可是他们复杂的思想却会把简单的事情复杂化,这又何尝不是前进道路上的阻碍呢?
生活中,我们进入了小学,也要寻找属于我们自我的“奶酪”——本事。所以,我们不能一味的死读书,而是要灵活运用知识,用长远的目光来看待未来,在学校里,我们参加各种各样的社团,来锻炼我们的适应本事,反应本事……也许,你像嗅嗅一样有着超乎常人的嗅觉;也许,你想匆匆一样行动快速……总之,不管我们选择哪一种锻炼方式,都有着共同的方向:仅有锻炼本事在能拥有选择权,才能获得成功。
我爱这本书,因为他在人生的道路上给我上了宝贵的一课。我们要像故事中那样,把鞋系在脖子上,时刻准备着,在千变万化的世界里奔跑,随时应对挑战。