谁动了我的奶酪读后感
假期中,我读了《谁动了我的奶酪》一书,书中讲的是四个人物在迷宫里寻找奶酪的故事。“奶酪”代表任何对你来说很重要的东西,不管是什么东西,比如在一个集体里能够与他人融洽相处啦,有男朋友或女朋友啦,再比如上一所好大学,或者离开学校后找到好工作,可以使你自食其力,生活得自由自在。迷宫就是你找寻奶酪的地方——比如学校。
书中的一段话令我深有感触:变化总是在发生/他们总是不断地拿走你的奶酪。预见变化/随时做好奶酪被拿走的准备。追踪变化/经常闻一闻你的奶酪,以便知道它们什么时候开始变质。尽快适应变化/越早放弃旧的奶酪,你就会越早享用到新的奶酪。改变/随着奶酪的变化而变化。享受变化!尝试冒险,去享受新奶酪的美味!作好迅速变化的准备/不断地去享受变化/记住:他们仍会不断地拿走你的奶酪。
的确,记得我曾经沉迷于网络游戏,致使作业完不成,参赛作文写不出,整天想着自己的Q宠怎么样啦,我经验值怎样才能增加啦等,为此没少被妈妈训斥。经过激烈的思想斗争,我最终选择放弃这个现在还不属于我的奶酪,尽管它香气诱人、味道鲜美。重新拾回了看书、练字、画画等营养丰富的奶酪,使我在学习上、竞赛中脱颖而出。
亲爱的同学们,让我们学会放弃,把握生命中的每一分钟,执着追求心中的梦。因为有人说过:本领是自己学来的,只有靠自己奋斗才能享受成功的喜悦。
让我们用自己的行动保卫自己的奶酪吧!