幸福来临时读后感
点亮爱的心灯,幸福如花瓣洒落。
——题记
“哈玲卡是一个生活在孤儿院的女孩。性格内向、孤僻的她因偶然的获得了一笔募捐款,而有了去城堡公园远足的机会。在远足中,面对着那块精美的石刻雕像,她认识到美虽不是生活的必需品,却可以使生活变得更有意义。这让她更加懂得珍惜生活、珍惜友情、珍惜来之不易的幸福。”
合上书本,认真品味哈玲卡在自己的警句本上写的生活俚语,其中有一句我最欣赏:幸福来临时,得给它端把椅子。这句话是要我们珍惜所有来之不易的幸福。幸福就好比流星,如果你不珍惜它,那你只能捕捉瞬间的美丽,而消失却是永远的。许多人都抱怨生活不幸福,其实幸福就在我们平凡的生活中:一家人每天围坐在一起吃饭是幸福,和同学们同坐在一间教室里学习是幸福……
不要总想着自己没有什么,要多想想自己拥有什么,只有这样,你才是幸福的。让我们用自己的双手给幸福端把椅子,让它伴我们成长吧!