绝世唐门读后感
最近,我看了一部让我感受颇深的书——《绝世唐门》。撇开曲折感人、惊心动魄的情节不谈,我在字里行间感受到了梦想的力量。
故事讲述了主人公霍雨浩梦想当一位优秀的魂师,可他天赋极差,先天魂力才一级,但他毫不气馁,努力修炼,结识了他的贵人——天梦冰蚕,在他的指引下,霍雨浩进入全大陆第一学院——史莱克学院里学习。在这里,他先后认识可信赖的伙伴:王冬、贝贝、徐三石……他们团结协作拿下了全大陆斗魂大赛的冠军。最后,他突破封号斗罗,成为情绪之神。
有人说这个故事三观不正,我却说,即使它有些缺陷,到它却通过主人公的成长历程,强有力地揭示出梦想的力量。
是的,是梦想让霍雨浩自强不息,结识了天梦,是梦想让他永不放弃,获得斗魂大赛冠军,更是梦想支持着他披荆斩棘,最终,成为傲视群雄的情绪之神。天赋差并不能代表一切,只要努力进取就能获得成功。看,图片中站在高台上的他,脸上的表情是如此神圣,我想其内心也是坚不可摧!他不仅在向台下的众人宣誓,更是向所有的读者宣誓,他会实现梦想!
霍雨浩做到了,可我们做到了吗?梦想是人生的罗盘,是我们成功的能源。伟大的毅力只为伟大的梦想而产生,可见梦想是促使人前行的最大力量。王羲之练习写字,因长期洗砚台,把一个小池塘的水都洗黑了,天长日久,潜心研习,最终成了一代书法大师。司马迁为了完成《史记》,忍受耻辱的宫刑,寻访古迹,查找资料,沉心写作,历时14年,最终撰写出震烁古今的煌煌巨作《史记》。
我们的梦想是什么?我们为实现梦想又付出了多少心血?还是得过且过,目标仅限于完成规定的作业?所以,合上这本书,我认为我们应该及早确定自己的梦想,并努力去实现它,因为——梦想有多大,成功的舞台就会有多大!