绝世唐门读后感
寒假里,我怀着强烈的好奇心,看了《绝世唐门》这本书。
《绝世唐门》是湖南少年儿童出版社出版于2012年12月的一本玄幻异界网络小说,作者是唐家三少。是《斗罗大陆》系列第二部,连载于起点中文网。
全书共有26册,以小说的文体式讲述了唐门创立万年之后的斗罗大陆上,唐门势微,一代天骄霍雨浩横空出世,在霍雨浩与自己的伙伴在不断努力下,使得唐门重新发扬光大的故事。
但是故事的发展却没有那么顺利。主人公霍雨浩从小痛失母亲,什么都不能依靠,一切只能靠自己。
最让我印象深刻的就是那句简单而又打动人心的话了:“坚强,我一定要坚强。妈妈教过我,人只能靠自己,只有自己坚强,才能更好的活下去。”
啊!这句话是多么的成熟!又有多少人能够做到这样的心理?更何况这个时候霍雨浩才11岁啊!读到这里我不禁流露出一丝惭愧:人家是什么样,我是什么样?同样的年纪,为什么我就差了那么多……
无论做什么事都要应该持之以恒,永不放弃,面对困难要勇于面对。我们要记住这种可贵的精神!