绝世唐门读后感
我是一个热爱生活的人,我会去经常尝试各种事情,毕竟对目前的我来说,生命的意义在于不断的尝试,而不是固步自封,待在自己狭隘的领域。
“自古人生何其乐,偷得浮生半日闲。”今天花大力气干了一件很闲的事情,一口气看了十几集的“斗罗大陆2绝世唐门”动画,不算吧,大概就是一张张图放PPT,但是丝毫不影响剧情的可看性和唯美的画风。
大概讲的是一个底层的孩子,通过各种奇遇,一步一步成为大陆强者,为死去母亲报仇的故事。小说常见的主线,新颖的是,这次升级的方式叫武魂觉醒,还加上各种高科技,简单的理解就是古代的武功跟现代科技的融合。这个头脑风暴整体来说,受众还是很满意的。作者是唐家三少。
看完后我有两个启发:
第一,内心深处的仇恨也是一种目标,他会不断地提醒你变强,变强,直到把仇恨化解。
相较与要感恩父母,帮父母复仇可能是一种更快令人成长的办法——关键在于目标。这让我想起成功学书里有个方法是这样的,每天起床就大声的念目标50次,通过不断的重复,增强目标感。
第二,情侣CP几乎是每部电影、电视、小说的必备,这写的好是个加分项,我在想为什么?可能是因为求偶是人性,而学习别人的情感经历有助于提高自身的求偶成功率,所以每当我们看到有关CP的情节,大脑会激发奖赏系统,让人愉悦。我最近听一个观点,幸福=意义+乐趣,既然是这样,情侣的意义和乐趣是不是就很明显了呢?