坐在窗前的我,翻开书中的某一页时,眼光划在两行字旁停住了。那句话,让我至今也不忘的言语。
她说——所谓的幸福是坚持生命自顾自的模样。人来人往中,不迎合,不将就,以自己喜欢的方式过一生。
把人生过成自己喜欢的样子,是很多人眼中的幸福。然而很多人,都不知道其实幸福存在于每一件无论大小的事情,存在于每个人的身边,只是,他们还没有善于去发掘。这难道就是人们所说的“身在福中不知福”吗?
幸福其实很简单。幸福就是父母听到自家婴儿第一声啼哭后脸上的微笑;幸福就是一位作家写完自己的第一个作品后的欣然;幸福就是帮助陌生人得到了一个真诚谢谢时的满足。幸福就是这样。
幸福其实是双面的。就像弱弱的自己,在某一天勇敢的表达自己,战胜了这种恐惧,这样也是属于幸福。虽然表达的过程比较艰难,需要很大的毅力,但是就是在这么艰难的过程中磨炼,我们才能体验到成功的不容易,才能够成为一个更好的自己。我们应该把它当成是一种特别的幸福,当成一个让你成为一个更好自己的机会。我知道现在有些人因为某一些挫折,而产生心灰意冷的念头,然而一败不起,有的甚至因为失败后过于悲观,走上了不归路。对于这种事情,我认为非常的不值得。
作为学生的我们都知道,又一届中考高考已经过去了。咱们的师哥师姐们都收到成绩单,此间师哥师姐们看到后肯定会有喜有悲。还记得前几年中考高考后发生的事情吗?相信大家都看了很多考生考试不佳而想不开的新闻吧。对此,我们感觉都很遗憾。因为我认为那次考试固然很重要,关乎了自己的前途,但是,难道生命还比考试,前途重要吗?是,我们承认前途很重要。但是,若生命没有了还要前途干嘛呢?考不好,不要悲伤,不要心灰,更不要做冲动的事情。我们应该坚持不懈,加强毅力,自己反省,找出错误,从而改正自己的错误,成为一个比现在更好的自己。这不是更好吗?就好像书中所说的一句话——真正的幸福是知道何时翻篇的。
幸福就在我们身边,命运掌握在我们自己的手中。让我们,一起感受幸福吧!让我们,把自己的人生过成自己喜欢的样子!