三打白骨精读后感
我今天看了《西游记——三打白骨精》,这是一个很精彩的故事。这个故事讲的是:白骨精听说吃了唐僧肉能长生不老,她就不断地改变摸样,但还是被孙悟空一次次的识破。第一次白骨精变了一个村姑,施展法术把癞蛤蟆变成了饭菜,装作给种田的丈夫送饭来欺骗唐僧,孙悟空一眼就看出了这个村姑是白骨精变的,抡起金箍棒,打倒了白骨精。第二次白骨精变成村姑的母亲,一边走一边喊着女儿的名字,孙悟空不等白骨精靠近,就抡起金箍棒,把白骨精打倒了。第三次白骨精变成了村姑的父亲,孙悟空又识破了这个老头是白骨精变的,抡起金箍棒,打死了白骨精,留下了一堆白骨。
孙悟空打白骨精的过程中,猪八戒不断地挑拨,说孙悟空的坏话,唐僧也对他不理解。第一次唐僧告戒孙悟空不要轻易杀人,第二次唐僧念了紧箍咒,疼的孙悟空满地打滚儿,第三次唐僧就把孙悟空赶走了。孙悟空忍受着误解和痛苦,出于对师父的中心,还是把妖怪给打死了。
从这个故事可以看出:孙悟空是一个善恶分明、明辨是非,真是一个火眼金睛的人。唐僧是个善恶不分的人。猪八戒是一个好吃懒做,撺掇是非的人。我们应该像孙悟空学习,因为他即使受到误解的时候,也能干好自己的事情。