“谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗中可以看出孟郊的妈妈非常的爱他,就连衣服破了也要把衣服密密的缝起来,他的妈妈怕孟郊来家很晚,他的妈妈不敢把衣服的缝留的太大。因为也的妈妈很孟郊。我的妈妈也很爱我,记的我上一年级的时候,我的笔忘记带了,正当我焦极万分的时候,我的妈妈把我的笔送来了还给我带来了一件棉袄,因为那是一个寒冷的冬天。还给我好多好吃的东西,然后妈妈就回家了,等我放学回家的之后,妈妈端来一碗热乎乎的汤让我喝,我一口气就把给喝光了。妈妈又给我盛了一碗说:“孩子,来多喝点热的,对心里舒服。”
我喝完了,写完了作业妈说:“宝贝,冷不冷呀?”我说:“有一点冷。”妈妈让我坐在被窝里,放了电视给我看。妈妈,你太好了,您的母爱让我想起游子吟的诗,我会反学习学好的来报答您的。