思路决定出路读后感
《思路决定出路》这是一本引导我们为人、学习、处世的教科书,让我们懂得了每做任何一件成功的事情背后都有一个正确的过程和方法,更有一个正确的思路。本书给出了很多正确做事的正确思路。书中也讲了很多哲理故事,使深奥的哲理变的简单易懂,使人难以忘记。读了这本书以后有利于重塑自己的人生观。同时给自己提供了很多解决实际问题的正确方法。 思路决定出路,结果改变人生,是啊 每个人都有自己的想法和生存的方式。面对学习的压力和责任的压力。
书中所讲“目标是我们前进的方向,目标是我们心中的明灯。每一个成就了伟大事业的人,都是一个梦想家。让我们展开梦想的翅膀吧!”。不管做什么事都应该有目标,每个人都渴望成功,每个人都希望过上更舒适、更富有的生活。但并非每个人都能如愿。能够实现愿望的人,不一定比你付出更多的汗水,但一定比你付出了更多的思考。成功人士与普通人最大的区别在于:思考模式的不同。就像面对同样的1万块钱,有的人拿去做了投资的成本,有的人则存进了银行。两种不同的思路,可能就决定了两个人若干年后不同的生活。把钱用于投资的那个人,5年后可能已经做了老板,资产可能翻了几番;而存进银行的那个人,可能还过着以前的老日子,照样是朝九晚五地给别人打工,依然是发了工资赶紧去银行。习惯的思路不变通,穷日子就会过得没完没了。
不要把希望寄托在父母身上,把希望寄托在你自己身上,就寄托在现在。靠自己,靠自己的思考和改变,走出一条属于自己的路,并且越走越远!