思路决定出路读后感
多一条思路多一条出路,成功没有定式,优秀可以复制,从思维入手,你可以获得改变自己人生和命运的终极力量!思路决定出路全集给我最大的感受是有一种豁然开朗之感,帮助我们开拓思路,人的一生总会遇到这样或那样的困难,这时,我们应该学会乐观地思考和面对,凡事往好处想。想法决定我们的生活,有什么样的想法,就有什么样的未来。
人们常说,事在人为。实际上是事在人“想”。有思想者事竟成!期望值越高,达成期望的可能性越大。一个有梦想的人,才会去做伟大的事情。理想赋予人生以意义,理想使生活具有永恒的价值。
思路决定出路中包括性格影响出路、自信塑造出路、逆境迎来出路等等都体现所有正能量都可以创造出路。如果你是一个不甘平庸、渴望成功的人,如果你在通往梦想的道路上迷失了方向,如果你面对困难踌躇不前、犹豫不决,如果你渴望有一种力量支撑你走向成功的尽头、欣赏最美丽的风景,那么就得从思路入手。
时下,不少人在谈到促进经济社会发展问题时常说这样一句话:“思路决定出路,创新发展思路。”这是有道理的,因为发展思路决定发展路径,反映发展方向,影响发展成效。
然而,思路从何而来?又如何创新呢?从认识论的角度看,思路是受思想支配的,思想是思路的源头;提高思想水平,才能创新发展思路。从推进工作的角度看,就应是“思想决定思路,思路决定出路。”
思路决定出路,观念决定命运。每个人都渴望成功,每个人都期望过上更舒适更富有的生活。但并非每个人都能如愿。能够实现愿望的人,不是必须比你付出更多的汗水,但必须比你付出了更多的思考。成功人士与普通人最大的差别在于:思考模式的不一样。当然,对于成功的概念,我们也要有新的思路。