读《西游记》有感作文400字
一年级时,姑姑送我一套青少版的四大名著。我最喜欢的就是《西游记》。除了有精美的插画,我更被书中精彩、离奇的故事所吸引,读了一遍又一遍。
读到《花果山美猴王出世》时,我就常问妈妈我是从哪里来的。妈妈总是笑着说:“你与那孙悟空一样,是从石头底下蹦出来的,刚好被我捡到了。”开始我是不信的,但想到书中故事,又将信将疑,后来知道是妈妈骗我的。
读到孙悟空打败了妖精,我就会为他们而高兴,当他打死了妖精被唐僧误会、被赶回花果山后继续做他的“齐天大圣”,我觉得他好委屈。后来唐僧被妖精抓住,猪八戒来向他求救时,他毅然去救唐僧,我觉得孙悟空好大度。平时,我要是被人冤枉了,心里还会老半天都不开心,甚至会生闷气呢。不过经常会被爸爸妈妈们看出来,他们就会来逗我开心。
唐僧师徒四人去西天取经,路上他们经历了许多的艰难险阻,终于取得成功。我想到了我们平时学习。学习就好像取经一样,要是像猪八戒一样,整天好吃懒做、做事马马虎虎,成绩肯定好不了。要像沙和尚一样踏踏实实、像孙悟空一样多动脑筋、多思考,才能取得较好成绩。