读《西游记》有感作文400字
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这是我读完《西游记》后最大的感受。
四个性格迥异的师徒四人,因西天取经而走到了一起。足智多谋的孙悟空,会在师父和师兄需要帮助时挺身而出;憨厚老实的猪八戒,虽然有些贪吃和好色但却也对师父忠心耿耿;沉着淡定的沙僧,虽然平时在路途中一声不吭,也可为西天取经做出了许多贡献;善良心软的唐僧,尽管有的时候会人妖不分,错怪徒弟,但却是菩萨心肠。如果说从东土大唐到西天之间的距离是一条五线谱的话,那么他们师徒四人就是一串音符;如果说那路途是一叠白纸,那么他们师徒四人就是密密麻麻的文字……
但是在西天取经的过程中,当然会遇到许多麻烦。这些困难不仅仅伴随他们三年五载,而是漫长的二十七年,二十七年的岁月,他们经历了九九八十一难。人们都说,挫折使人成长,真是不假。八十一难的历练,八十一难的成长,八十一难的坚持。十万八千里,孙悟空一个跟头的距离,他们却徒步走了二十七年。为什么放着舒服不享受?因为,佛不是一般的人,人只有战胜了千难万险,才可以取回真经。