读《西游记》有感作文400字
最近,我读了中国家喻户晓的古典名著之一西游记。
(西游记)以孙悟空,猪八戒,沙和尚保护唐僧去西天取经为线索,一路上跟妖魔鬼怪和险恶的自然环境作斗争,经历了九九八十一番磨难,终于取得了真经的故事。
读了西游记以后,我明白了,只有大家齐心协力团结一致才能成功。我们知道那孙悟空大闹天宫,大闹龙宫,勇闯冥司,无所不能,还有火眼金睛,能分辨是人是妖。所以在西天取经的路上降妖除魔,立下了汗马功劳。但是,如果没有善长水性的猪八戒和沙和尚助阵,孙悟空在水中捉妖就很难成功。
唐僧师徒四人是团结才来到西天取回真经的,俗话说的好:兄弟齐心,其利断金。而我呢!和兄弟一点儿也不团小学读后感作文结。我有个堂弟,他在上海,和我一年才能相见一次。这个春节,我和他刚见面非常开心!一起玩游戏,一起收爷爷的压岁钱,却因为买鞭炮的事争执起来,还打了一架,现在想想我这比他大28天的哥哥居然和弟弟打架,真惭愧。
读了这本书,让我意识到团结的力量真的太重要了,所以我一定要团结好我的同学,我的朋友,我的亲人。