《昆虫记》读后感
《昆虫记》这本书是法国昆虫学家法布尔的佳作,里面记录了蜘蛛、萤火虫、蜜蜂、蝉、蝎子等昆虫的相关知识。法布尔介绍了昆虫的本能、习性、婚恋、繁衍、死亡等内容。
我通过这本书,学到了许多昆虫知识,也喜欢上了我曾经害怕、不感兴趣的昆虫,比如蜘蛛中的狼蛛。狼蛛是个狡猾的猎人,有两颗毒牙,可以立刻致它的猎物于死地。狼蛛的刺能使人痉挛并疯狂地跳舞,有点可怕。它是一个凶残的屠夫,一捉到食物就将其活活地杀死,当场吃掉。狼蛛除了它的两颗毒牙外没有别的武器,它不能像条纹蜘蛛那样放出丝来困住敌人。它唯一的办法就是扑在敌人身上,立刻把它杀死。
读了这本书,我明白了只要认真观察、勤动手,就能发现许多秘密。