贪玩老爸读后感
《贪玩老爸》这篇文章主要是写贪玩老爸马天笑是一个非常顽皮的大人。
有一次他想和儿子马小跳玩,可是儿子有很多作业要做,做着做着就睡着了。老爸看儿子可怜就帮他做完了。第二天老师说:“马小跳”真“写错了,罚写100遍。”马小跳说:“这不是我写的,是我爸爸写的。”老师说不可能。“马小跳说:”不信问我爸。“老师问了马天笑先生,结果证实是的。最后马天笑只好认认真真的把”真“字写了100遍。
通过这件事让我知道了一个道理,不管做什么事,都要自己做,不能靠别人帮你做,不管遇到什么困难,都必须自己克服,只有这样才能进步,才能学到更多的本领。特别是做作业不能,因为如果别人帮你做,收获的是别人,自己没有学到真正的知识,有时自己还会受罚的。所以不管做什么事,都要自己的事自己做,千万不能依靠别人帮你完成。