贪玩老爸读后感
今天,我看了一本书,名叫《贪玩老爸》,作者杨红缨。读了这本书,我有很多感触。
故事是这样的:马小跳为什么这么爱玩、会玩,是因为他有一个和他一样爱玩的老爸,他和马小跳一样淘气。马小跳刚出生时就会跳了,是他给了老爸灵感,所以才创造出了“跳跳娃”。他的老爸从来不打马小跳,除非马小跳在学校犯错误,也许是为了让秦老师知道他很重视马小跳的学习吧。马小跳的老爸和马小跳一起玩,一起吃饭,一起散步,一起放风筝,简直就是马小跳的同龄知心朋友。
读了这本书,我有很多感想,我想到了全世界的父母都能象马小跳的父母一样,孩子们有困难的时候做他们的知心朋友,和孩子们一起玩,一起成长,不觉得孩子们很不好,很幼稚。应该鼓励他,让他有想象的天地。