贪玩老爸读后感
11月,我读了《淘气包马小跳》系列中的第一部——《贪玩老爸》。作者是杨红樱。这本书写了主人公马小跳在四年级时发生的一些事,语言生动活泼,情节有趣,整篇都充满了童趣。
这本书主要讲了一个名叫马小跳的四年级学生,是一个完好的保持着孩子天性的孩子,他有情有义,敢作敢为,对朋友赤胆忠心,却经常遭到朋友的背叛。大错不犯,小错不断,十分乐观坚强。他的爸爸——马天笑先生,是一个金牌玩具设计师。他幽默,是一个仍保持童心的人,马小跳经常与爸爸玩,他们(还有马小跳的同学们)发生过许多好玩,有趣的事。比如:马小跳把泡泡糖吐在同学的裙子上啦,马小跳护蛋二天记,书法老头帮马小跳签字,被点杀的小黑羊被马小跳救了,马小跳吹泡泡糖飞上了天……这些故事不仅有趣还都有一个小道理。
乐观,坚强,善良……在这本书中都体现了,这本书值得去阅读,如同一碗儿童“心灵鸡汤”。