《同桌冤家》读后感
放暑假的时候,我读了《同桌冤家》这本书。 这本书写得很真实,很贴近我们的生活,读完之后就感觉这个故事发生在我身边一样。我看到惜城,阿呆、兔子、mimi在一起拌嘴的时候我“很不自觉”地笑了出来,因为我也和同桌天天拌嘴,到最后会笑着结束这场辩论会。 在几个主人公当中,我最喜欢惜城了。他幽默风趣、调皮、爱刨根问底、爱探索……而且很义气,很可爱。他反应很快,特别是对兔子、mimi两人发表“重要言论”的时候,她俩一旦反驳,惜城会以“光的速度”反击她们,让她们张口结舌。
等一下!惜城给我的感觉怎么那么像我的同桌?怪不得我有那么熟悉的性格特征:打打闹闹疯疯傻傻地过完在学校的每一天。 有的同桌比较好,每天让你心情愉悦;有的脾气暴躁,让你看了就害怕;有的博学多识,每天都能学到很多出自他口中的小知识。但是不管同桌什么类型的,我们总和他们吵过闹过,不是吗?不要告诉我,你没有过,如果真没有,我可以断定:你是火星人啊,坐飞船飞回你的火星吧! 《同桌冤家》翻开第一页就是“抬头不见低头见,不是冤家不聚头”是不是我们和同桌都是冤家呢,但不是冤家不聚头啊。佛曰:五百年的回眸才能换来今生的一见。我们一定是在回眸时扭了脖子,才换来身边的一个个,个性鲜明的同桌。请大家一定要保护好你身边的同学,珍惜在一起的美好时光,给小学的六年生活划上一个圆满的句号。