《同桌冤家》读后感
《同桌冤家》是“淘气包马小跳”系列的书,是著名作家杨红樱阿姨写的。故事情节精彩、有趣、令人着迷。接下来,就让我向大家简单地介绍一下吧!
马小跳和路曼曼是一对同桌冤家,在他们之间永远有吵不完的架。路曼曼是中队长,她要去竞选大队委,只要路曼曼当上了大队委,就没有那么多时间去管马小跳了,所以马小跳为了能不受到路曼曼的管制,到处鼓动大伙投票给路曼曼,但是路曼曼还是没能竞选上大队委。有一天,路曼曼迟到了,他可是从来不迟到的呀,马小跳去向秦老师报告情况,秦老师告诉他路曼曼生病了,马小跳问秦老师能不能让他去看路曼曼,秦老师就让他代表全班同学跟夏林果、丁文涛一起去看望路曼曼,马小跳一到路曼曼家中,路曼曼的病就奇迹般的好了。马小跳可真是路曼曼的灵丹妙药呀!
看完这本书,我觉得同桌之间难免会发生一点争执,但是也不会像故事之中的马小跳和路曼曼这对同桌冤家一样有吵不完的架,路曼曼老管马小跳,马小跳才会跟他吵架,只要路曼曼管得松一点,马小跳乖一点,他们就会成为一对好同桌。在生活中,同桌之间吵架时都谦让着一点,这样我们的班级才能成为一个和平、优秀的班级,我们的学校才能成为一个好学校。