读卖火柴的小女孩有感
今天,我又读了一遍卖火柴的小女孩。这个故事讲的是一个可怜的小女孩在又黑又冷的圣诞节前夜,冒着风雪在大街上卖火柴,因为一根火柴也没有卖掉,所以不敢回家,最后冻死在街头的悲惨故事。
这个故事让我明白了许多道理,让我懂得了要珍惜今天的美好生活。卖火柴的小女孩那么可怜,而我比起那个小女孩是多么幸福,从小到大,我都吃得饱穿得暖,在家里有爸爸妈妈疼爱我,在学校有老师同学关心我,生活在这样美好的环境中,我更应该努力学习,才能不辜负老师和父母的期望,做一个对社会有贡献的人。