我常常想,生命是什么呢?知道我学了《生命 生命》这篇课文,我才有了一些了解和体会。
以前,听到大人们说生命在于运动, ,也有人说生命在于创造,答案五花八门,今天我读了这篇课文后,我的答案是:生命在于奋斗。
课文中的:飞蛾和香瓜子,它们对于生命潜在的危险和生命的发展都充满了奋斗、拼搏的精神,我对生命的体会是生命不止,奋斗不息每个生命,不管对危险、未来、前程各方面都需要奋斗。
每个生命都需要不停地努力、奋斗,才能把生命精彩地呈现出来。同学们,让我们一起努力奋斗,活出属于我们的精彩!