读《装在口袋里的爸爸》有感
国庆节时,妈妈给我买了一套《装在口袋里的爸爸》, 我可喜欢了。这套书写的是杨歌一家的故事。自从爸爸被妈妈骂得变小之后,他就成了杨歌口袋里的“教育部长”。杨歌的学习很差,爸爸想帮他,所以有了一个疯狂的计划。他疯狂的阅读,记笔记,废寝忘食,终于发明了聪明饭。如果吃了聪明饭,老鼠会吃猫,公鸡会下蛋,猪会写作文。后来杨歌吃了聪明饭,了无人能解的奥数题,背出了天书似的古文,就这样杨歌暂时成了学校里的名人。
可是没过多久,会吃猫的老鼠撑死了,会下蛋的公鸡累死了,会写作文的猪也死了,杨歌的头发掉光了,他还把自己当超人从二十楼往下跳……太可怕了,这都是聪明饭的副作用。
这本书告诉了我们一个道理,任何事物都要遵守大自然的规律,不能拔苗助长,要脚踏实地的去努力,去奋斗,然后才能取得成功。