读《装在口袋里的爸爸》有感
前段时间,妈妈买来几本《装在口袋里的爸爸》。爸爸那么大,怎么能装在口袋里呢?我很好奇。原来,“爸爸”以前是五大三粗的,可是,“妈妈”认为“爸爸”没有别人的爸爸那么有出息,不断地埋怨他、责骂他。“爸爸”被“妈妈”骂得越来越小,最后变得只有拇指那么大了。“妈妈”就让“爸爸”装在“我”的口袋里,每天监督我。
拇指大的“爸爸”就像一个袖珍玩具,可爱极了。可是,许多事对“爸爸”来说易如反掌,现在变得千难万难了。比如,接电话,打电话,关水龙头……,他的生活中,工作都遇到难以想象的困难,但第一次他都不没有自卑,没有抱怨,没有逃避,没有放弃。他勇敢地面对困难,一直认真地,快乐地生活。
我喜欢这个坚强、乐观、勇敢、聪明的袖珍爸爸。