读地震中的父与子有感
今天,在学校的时候学习了《地震中的父与子》,让我不禁赞叹父爱的力量真伟大呀!
《地震中的父与子》主要讲了:有一年发生在美国的大地震中,一位父亲冒着生命危险,抱着坚定的信念,不顾劝阻,历经艰辛,经过38小时地挖掘,终于在废墟中救出了儿子和同学的故事。歌颂了伟大的父爱,赞扬了深厚的父子之情。
读完后,我不禁赞叹父爱的伟大,就因为父亲靠着自己对儿子的诺言,挖了8小时,12小时,24小时,36小时……也因为儿子对父亲的信任,才能在废墟里等待父亲36小时,这样的父子之情让人催泪,父子俩拥抱的时候,这是多么感人的画面呀!我在想,在父亲挖掘的时候,儿子又在想些什么,做些什么呢?儿子是靠什么活下去的呢?这些都让我疑惑不解。
其实,这样深厚的父爱,在我们生活中也常会有,只是我们没有发现。
有一次,我的数学只考了89分,被老师叫了家长,回家后我害怕极了,生怕爸爸训斥我。但相反,回家后,爸爸温和地说:“你这数学没有考好,我知道不是你没有用心复习,毕竟你那天复习到一点才睡。”回房间后,我躺在床上睡觉了,爸爸轻轻地进来关上了窗户,又给我盖上了被子,才踮起脚尖轻轻地出去了。我想:有时候父爱并不是表面的语言,而是在背后默默地照顾你,呵护你。
是啊,父爱就像一棵大树,一个温馨的家,他可以为你遮风挡雨,在你遇到困难时,他总是第一时间帮助你;在你遇到挫折时,他总会第一个去鼓励你;在你受到欺负时,他总会第一时间去保护你……