天真妈妈读后感
《淘气包马小跳之天真妈妈》这本书的作者杨红樱用文字表达了母亲和孩子之间的感情,是可贵的,是无价的,是令人感动的。有时候你对别人的小恩小惠就感激不尽,却对父母的养育之恩视而不见。不过没关系,只有知错能改就行,现在让我们一起向马小跳学习这种孝敬长辈的精神,当一个孝敬长辈的孩子吧!
这本书主要讲了马小跳的宝贝儿妈妈(马小跳对他妈妈的称呼)是个爱哭的“小女孩”她生气时哭,高兴时哭,总是哭个没完没了。
在《十二层的三明治》这个故事既表现了马小跳的孝心,也表现了宝贝儿妈妈爱哭的原因。这个故事讲了:秦老师认为马小跳是个有孝心的孩子,希望他继续做孝敬长辈的事。于是,马小跳准备做一个既营养健康,又美味可口,还外表诱人,更重要的是让宝贝妈妈一辈子都忘不了的十二层三明治。回到家后他拿出一包全麦面包和一个大碟子,他在三明治的第一层夹了芒果片,第二层夹了牛肉松,第三层夹了番茄片……最后他在三明治旁边放放下了一片片玫瑰花瓣,这样把三明治衬托得十分漂亮。这是,宝贝儿妈妈回来了,她目不转睛地看着这个色彩缤纷,令人垂涎欲滴的十二层三明治,直到马小跳对她说:“宝贝儿妈妈这是为你做的》。”她就感动得哭了。写到这里我又回想起我平时,因为一些小事就让父母伤心,让我很惭愧。我以后也要向马小跳学习孝敬父母的精神。
为父母做饭、洗脚、分担家务……都只是孝敬父母的方式,如果,我们努力学习,锻炼好身体,做好自己该做的事,使他们放心,不让他们操劳,这才是孝敬长辈最好的方式。