天真妈妈读后感
特别喜欢杨红樱阿姨写的书,放暑假了,这个星期我又重读了一遍杨红樱阿姨写得“淘气包马小跳系列”丛书,其中《天真妈妈》我觉得写得很好,现在拿出来和大家分享一下。
天真妈妈是马小跳的妈妈,她的名字叫丁蕊,是一名橱窗设计师。她长得非常漂亮,有一头像海藻一样弯曲的长发。
天真妈妈非常爱马小跳,马小跳也很爱天真妈妈。马小跳给她洗脚,马小跳给她做了一个十二层的三明治,马小跳给她过母亲节……她会像小女孩一样爱哭,感动得热泪盈眶,有时还会哭的泣不成声。
天真妈妈还像小女孩一样有好奇心,把自己想象成神探去破案,还把自己想象成歌星站在床上唱歌……不过,她还有很多奇怪的习惯,她爱吃有臭味的食物,比如榴莲、臭豆腐;她睡觉的时候偶尔还会磨牙……
看完这本书,也让我想到了自己的妈妈。妈妈在人社局上班,每天工作非常繁忙,但是一有空就陪我玩,和我一起读书学习,我们就像亲姐妹,我经常叫她“老姐”,有时候也学爸爸叫她“边兄”,她总是乐呵呵答应。妈妈非常爱我,这个暑假参加夏令营,妈妈在我出发前给我准备好多东西,吃的、喝的、用的,应有尽有,生怕我不够用。她又教我很多安全知识,恐怕我遇到危险的时候不知道怎么办……妈妈点点滴滴的爱时刻滋润着我,让常常我感动不已。
我也很爱妈妈,我经常帮助妈妈干家务,帮助妈妈选择购买漂亮的衣服,和妈妈一起去看外公外婆……今年的母亲节,我还给妈妈做了一顿丰盛的早餐,中午用自己攒的零花钱带妈妈去吃牛排,晚上陪妈妈逛街买衣服,让妈妈度过了一个愉快的母亲节。
以后,我要做得更好,像马小跳一样爱爸爸妈妈,和爸爸妈妈一起快快乐乐地生活。