百科全书读后感
在我过十岁生日的时候,我最好的朋友胡洋送了我一套《少年儿童百科全书》。这本书根据少年儿童的年龄特点和认知规律,分门别类的提供了方方面面的知识。比如动物世界、科技发明、人体奥秘等,这些都是我们最感兴趣,最想知道,最需要了解的知识内容。
其中我喜欢看的是自然知识那个章节,它讲了宇宙、星系、和银河系等等方面的知识。书里说宇宙就是最大的套盒,它由许多小套盒星系组成。我们最熟悉的太阳和地球就在一个更小的套盒太阳系中。宇宙大的难以想象,它的年龄也大的难以想象。还有星系和银河系,天文学家在宇宙中发现了约十亿个星系,银河系就是众多星系中的一个,银河系比太阳系大得多,里面有成千上万颗恒星。还有由各种星星组成的星座,每个星座都有不同形状和充满神秘色彩的各称。太阳系更是一个庞大的家族,有水星、金星、地球、火星、木星、土星、海王星、天王星、冥王星等,简直是太壮观了。
通过看过这本书,让我懂得了很多的知识,更是让我对神秘的科学产生了浓厚的兴趣。我要认真学习,长大以后可以解开更多的科学之谜!