《丑小鸭》读后感
寒假里,我读了安徒生童话故事“丑小鸭”。这个故事讲述丑小鸭历尽艰辛,志强不息改变命运的故事。
这个故事很好,丑小鸭一直忍着别人对自己的嘲笑。有些小动物都是不善良的,这里有善良的老爷爷。
这个故事给了我们很多的启示,也告诉了我们两个道理:做人要做善良的人;做事一定要坚定信心,不要放弃。只有这样,才能成功。
今天我读了《丑小鸭》这本书,书中描写了一只又大又丑的小鸭子因为它没有漂亮的外表,除了鸭妈妈没人喜欢它。寒冷的冬天,丑小鸭在森林里受尽了折磨,幸亏一位好心的农夫把它收留了,最后丑小鸭靠自己的努力终于飞起来了,变成了一只美丽的白天鹅。
看了《丑小鸭》的故事我明白了一个道理,无论做什么事都不要怕自己笨,只要用心去做,就一定能成功的。我觉得丑小鸭变成白天鹅靠的正是自己的努力。我也要像丑小鸭一样,不怕困难,靠自己的努力走向成功。