《笨狼的故事》读后感
这个周末,我读了一本书,书的名字叫《笨狼的故事》。故事里写了一只可爱、的小笨狼,它善良、可爱、做事认真……但因为自己太粗心,所以经常惹出一些麻烦来。
笨狼是一只很善良的狼。有一天笨狼发现自己家门口的树上有一个小鸟窝,晚上,忽然下起了大雨。笨狼担心小鸟们会淋雨生病,就从家中拿了一把伞爬到树上,为小鸟遮风挡雨,撑了一夜的伞。
笨狼还是一只笨的可爱的小狼,有一次它人尖嘴狐狸那里得到一粒“魔法南瓜”种子,但埋的时候一不小心把种子丢了。不知过了多久,他发现自己院子里了结了一下大南瓜,他高兴地想把这事和好朋友聪明兔分享,但却不小心把南瓜给摔坏了。
笨狼做事还非常认真。为了知道他在森林里捡到的一颗种子是什么果子的种子,笨狼把那颗种子种起来。天天给它浇水、施肥,不断为它换地方,终于开出了白色的小花,最后还结出了又红又大的苹果。笨狼把苹果分给了大家品尝,并开心地告诉他们——我捡到的是一粒苹果种子。
笨狼的故事还有很多……现在我们学校正在搞学雷锋活动、弯腰活动,我要向笨狼学习,学习他的可爱、善良、做事认真,我还要刻苦学习,以身作则,做老师的小助手,做同学们的好榜样!