鲁滨孙漂流记读后感
《鲁滨孙漂流记》里面讲的是一个名叫鲁滨孙的英国人,原本他可以过着一种衣食无忧,平静,安逸,幸福的生活,但他毅然选择了放弃,因为从很小开始,他的脑子里充满了闯荡世界和外出冒险的念头,幻想着去历险。虽然,他的父亲不同意,但鲁滨孙却执意要去海上冒险,做一名水手。
可是,天有不测风云,那条货船失事,鲁滨孙独自一人流落到荒岛上,但他却没有放弃,没有听天由命,反而凭借着他的智慧和勇敢战胜了一切困难。他为了生存下去,他自己动手辛勤耕作,自己制造工具,圈地驯养。即使他在荒岛上,也没有抹灭他强烈的冒险愿望。他花几个月的时间修了一条小船,决定环岛探险。经过重重危险,最终安全返回。他不仅靠着自己的双手和头脑生存下来,而且还救了即将要被野人杀的俘虏——“星期五”。突然有一天,一艘英国船来到孤岛上来,从船上下来十一个人,其中三个人被绑着,原来这三个人一个人是这条船上的船长,一个是这条船上的大副,另一个是这条船上的乘客,因为船上的人反叛了船长,于是把他们带到荒岛上来。这时,鲁滨孙设计救出船长,大副,而且夺回了船只,回到了自己魂牵梦萦的故乡。
鲁滨孙虽然陷入了绝境,孤身一人流落到荒岛上,但他没有绝望,相信只要勇敢的去面对一切,靠自己的双手和头脑辛勤劳作总会生存下去。他坚信命运是掌握在自己手中,于是在他的打理下,原来的荒岛家园已经变得井井有条,变得生机勃勃。就是因为他抱着一种积极向上的生活态度,和一份对未来世界充满希望,和一颗善良的心,最终回到了故乡。因此,他的经历告诉我们:只有得到困难,险境的磨练,并且勇敢的面对它们,战胜它们,你就会是个成功者,成功就属于你。