吵闹村的孩子读后感
终于读完了林格伦的《吵闹村的孩子》一书。这本书质朴浅显,通俗易懂,非常有趣。另外,作者把“吵闹村”的孩子刻画的生动活泼、聪明可爱。
故事讲了“吵闹村”的六个孩子:丽莎、布赛、拉赛、乌勒、布丽达和安娜之间的关爱、玩闹等幼稚又可笑的事。
我的童年生活中也有很多趣事,下面我要说的这件事曾让爸爸妈妈笑了几天:
小时候,妈妈给我买了两只小鸡,胖嘟嘟的,很可爱。可是过了不久就“牺牲”了一只,我很伤心,又想到剩下的这只小鸡也可能会死掉,两只鸡既没打过鸣也没有生过蛋,真是可怜又可惜。忽然我有了一个好主意,悄悄地从厨房拿了一个鸡蛋放到小鸡的窝里。
爸爸妈妈回来了,我郑重其事、兴奋地从鸡窝里拿出鸡蛋向他们炫耀和报喜,爸爸妈妈先是一愣,很快就猜到是怎么回事,于是,妈妈笑着说:“我们今晚就炒这个鸡蛋,尝尝是什么味道”。妈妈磕开,却没有蛋液流出了,仔细一看,原来是一个熟鸡蛋,妈妈大声的宣布:“我们家的小鸡真有本事,竟然会生熟鸡蛋!”我们全家都笑了!