冒险小王子读后感
寒假里,我读了一本《冒险小王子》,里面的主人公包小龙给我留下了深刻的印象。
包小龙,生活在大方块(指人类生活的世界),却天生拥有一种特殊的魔法,他能看见小精灵的模样,能听见小精灵的心声。他之所以有这么多功能,因为他是纳尤古(指小精灵的世界)最强的精灵——“黄金龙”的精灵师。因为有这些魔法,他经常看见一些奇怪的生物,听见生物们的对话,每当它们有困难的时候,包小龙总会向它们伸出援助之手。但是,他每天只顾忙于它们的事情,自己的学习成绩却一下子滑到了倒数第一,全家人都不喜欢他,却偏爱他的弟弟包小虎。我觉得这并不能怪包小龙,因为他也是个热心助人的孩子。
包小龙去了迪斯尼,认识了大包袱魔令和面条,在大包袱的指导下,包小龙和面条来到了纳尤古,在这儿奠定了生活的基础,快乐地生活了下去,并和这里的人们结成了很好的朋友。
从这本书中我明白了一个道理:人人都是平等的,不要骄傲也不要自大,更不要偏心。