读《寻找理想的小田鼠》有感
小朋友,你认识吉米和杰克吗?它们是我暑假读的《寻找理想的小田鼠》这个故事中的两只小田鼠,下面,你就和我一起来看这个故事吧!
吉米和杰克想实现自己的理想,于是它们找到了智慧老人,智慧老人给每人一粒种子,告诉它们谁把这粒种子保管的,谁就找到了理想的途径。过了几年,智慧老人去看看它们的理想实现的怎么样了,小田鼠杰克把种子放在一个精致的盒子里,却一无所获;而吉米却把这粒种子种在地里,这样每年都可以收获到同样的种子,实现了自己的理想。
这个故事告诉我们,理想就象一粒种子一样,如果你光看守着它,而不去付出,总有一天它就会损坏掉的,我们只有付出劳动和汗水,才能实现理想,小朋友们,让我们一起行动吧!