假如给我三天光明读后感
《假如给我三天光明》这是一部著名的文学作品,讲述了一位身残志坚女子的奋斗故事,告诫那些身体健全的人应该懂得珍惜生命,珍惜目前的幸福珍贵的生活。
这本书讲述了海伦艰苦的奋斗一生,通过博览群书,努力求索最终实现了自己的梦想。其中不乏一些叫人深思的故事,一些故事延展出一些名人事迹,实在叫人感慨万千。
读完这本书以后,我感慨万千。第一,我看到了海伦身上散发出的善良之光,一份善良可以让人铭记一生,第二,看到了海伦身上那股奋斗不息的精神,身处极度困难境地,可是依旧凭借完全毅力,毅然学习,努力奋进,最终取得了成绩。第三,看到了自然的精彩。我们身处的这个世界,时时刻刻充满着挑战与风险,要是我们不具备一颗随时挑战的心,是没有办法赢得胜利的。
总的来说,我们现实这些身体健全的人们应该从《假如给我三天光明》当中有所启示,更用心用意地从事我们目前的工作。