假如给我三天光明读后感
这两天,我看了一本书叫做《假如给我三天光明》。这本书使我受益无穷,书中海伦·凯勒令我十分的敬佩。
这本书主要写了作者海伦·凯勒坎坷的成长道路。她因为患了猩红热而丧失了听力和视力。陷入黑暗世界的海伦·凯勒,脾气十分暴躁,经常为了一件小事闹脾气。但在安妮。莎莉文老师的细心辅导下,海伦由一个自暴自弃的小女孩变成了勤奋好学的少女。她以顽强的毅力掌握了英,法,德等五国的语言,并考进了哈弗大学拉德克利夫学院。
从这本书中,我还知道了海伦·凯勒是一个热爱生命的人。但是说起我们,我的心里就有点儿惭愧,脸一下子就变得红起来。我们从来都是父母一手照顾的,我们就像温室里的花朵,经不起风吹雨打。想想以后,失去了父母那该怎么办?我们要学习海伦·凯勒那种不向命运屈服的精神,这样才能应用其它器官,聆听美妙的音乐,鸟儿的歌唱,管乐人有力的歌唱吧!
我决定像海伦·凯勒一样,勇敢去面对困难,并积极的解决困难。