假如给我三天光明读后感
《假如给我三天光明》中它写的是海伦·亚当斯从成长的经历,他只有19个月的光明,他有两个同父异母的哥哥,和一个妹妹叫梅尔德里德,还有一个家庭老师那就是莎莉文小姐,他有两个好朋友。从1到5章,令我记忆最深刻的是《漫漫求学路》这篇文章。
里面的主人公海伦和她的父母踏上了去巴尔摩的旅程,为的是给海伦找到治眼睛的方法。路途中海伦很开心,但她的父母却忧心忡忡,终于到了巴尔的摩,他们去找到了奇泽姆医生,奇泽姆医生对的病无能为力,但建议海伦还可以接受教育。海伦·凯勒的父母带着她又到华盛顿见到了了贝尔博士,这次见面成了海伦一生的转折点,从此她找到了适合自己的好老师,从黑暗走向了光明。
我读了这篇文章的感受:我们应该爱护自己的眼睛,眼睛是心灵的一扇窗户,我们永远不要让窗户关闭。遇到任何困难和问题时都应该勇敢面对,积极想办法找到正确的途径去解决。人还要有一上进心!