假如给我三天光明读后感
我读了《假如给我三天光明》前五章后,开始钦佩海伦·凯勒了。在黑暗中,她依然可以努力学习,并完成这本书。从海伦·凯勒的身上,我得到了许多礼物,都是她给我的。
她给了我珍惜眼睛的嘱咐,珍惜光明的秘诀,爱惜别人的爱的劝谏……我的妈妈常让我爱护眼睛,我认为海伦·凯勒阿姨是最好的榜样。人们常常说“眼睛是心灵的窗户”,所以,我们不应该让窗户被眼镜代替,应该让窗户一直打开,一直到即将离去人间时才能关闭。就像海伦·凯勒阿姨说的那样,如果有一天你也要面临黑暗,你一定会更加珍惜光明的。她渴望可以拥有三天光明;如果你也是一个盲人,也许你渴望在家里和大家玩或什么也不干;但是如果是我的话,我只渴望可以找人治好眼睛,然后努力学习自己喜欢的事情。
最后,我想让天下所有人都知道,你如果不是盲人,请你为自己可以看得见而庆幸,因为世界上也有什么都看不见的人,他们是多么希望见到光明啊!好好爱护你们的眼睛吧!