假如给我三天光明读后感
在暑假里,我读了一本书——《假如给我三天光明》。
假如给我三天光明讲的是一个叫做海伦·亚当斯·凯勒的小女孩在她十九个月大的时候,被一场突如其来的疾病袭击了,她连续几天一直发高烧,但在一个清晨,高烧退了,她奇迹般地活了下来,但是上永远失去了视力和听力。
海伦失去视觉和听觉后自强不息、积极生活。海伦在莎莉文老师的帮助下以惊人的毅坚持学习,考入哈佛大学拉德克里夫女子学院,并以优异的成绩毕业。
海伦曾经在书中说如果她得到三天光明,他要把他的一天奉献给了他所有的朋友;第二天,他要目睹人类物质文明世界和精神文明世界的历史;最后一天,她要亲眼看一下人们的日常生活,到那些忙碌和奔波的人常去的地方去,因此,这一天她将选择城市作为他光明的终点。
在正常人的观念里,眼睛只是一种器官,而从不把它当做探寻这个丰富多彩的世界的工具。
海伦那么渴望光明,她那么刻苦,他用自己的笔“征服了世界”。