《亡羊补牢》读后感
今天,我读了《亡羊补牢》这个成语故事,让我受到了很大的启发。
故事的内容是:一位农夫养了一群羊,一天,他来数羊,发现羊少了两只,他到处找,都没有找到。第二天,他又来数羊,发现又少了两只,地上还有很多血,才知道,羊被狼吃了。邻居对他说:“快点修补羊圈吧。”农夫想:明天修也不迟。第三天,农夫发现又少了一只,邻居再次劝告他:“赶紧修补羊圈吧!”农夫后悔莫及。想:如果早点修补也不会被狼吃掉这么多羊了。于是,他开始修补羊圈。从此,羊再也没有少过。这个故事告诉我们:比喻出了问题以后,想办法补救,可以防止继续受损失。
在生活中,我们也会犯同样的错误,第一次犯错不及时改,就会接着犯同样的错误,所以,当第一次犯错时,就要及时改正,只有这样,损失才不会大。读了这个故事,真是让我受益匪浅啊!